討論串[問卦] 要如何讓台灣駕駛,養成禮讓行人習慣?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓158(177推 19噓 246→)留言442則,0人參與, 2年前最新作者pchunters (pp)時間2年前 (2021/12/28 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
看影片中. 一家子停在大馬路中間,結果都沒有車輛要禮讓. 這種經驗,相信很多鄉民都有. 本魯還記得有次一輛車輛還從我身邊疾駛而過. 距離大概只有15公分吧. 差點變成屍體. 那要怎樣才能讓台灣駕駛. 養成禮讓行人的習慣啊?. 每禮讓一次,送乖寶寶貼紙一張嗎?. https://i.imgur.com

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者ljk476820 (蟲吃鳥 鳥吃乄不理他了)時間2年前 (2021/12/28 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
簡單一句話 不可能. 以交通死亡事故佔人口比超低的日本來說. 從考取駕照開始,就是一筆花時間&金錢的超大開支. 方案1:畢業生等有時間專案. 外宿1個月天天上課開車,而且還有名額的喔 不是說有就有的. 地點也不是在你家旁邊,而是大多在別縣市. 日本的別縣市也不是台中到彰化這種距離,光跟台灣一樣大的九
(還有354個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間2年前 (2021/12/28 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
按照台灣車輛的密集度來看. 如果真的跟歐美國家一樣禮讓. 那大家塞車大概塞死. 我覺得最大的問題就是在於道路上的車輛太多. 沒有歐美國家的用路品質. 又怎麼樣要求駕駛有歐美的禮讓精神?. 比較簡單能做的就是先分單/雙車牌過橋與進城吧. 這樣做雖然有錢人可以有兩台車或兩個車牌. 不過至少沒錢人幹不出這
(還有205個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者KillerMoDo (你媽知道你在發廢文嗎)時間2年前 (2021/12/28 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
我在桃園 台中 都住了 好幾年 最近這幾年都住在. 暖市. 暖市呢 都有其他縣市的問題 闖紅燈 紅燈右轉. 沒戴安全帽. 但是唯獨只有在暖市看到逆向過紅綠燈的行為. 這到底是怎樣的思考迴路?. 還有更特殊的就是戴口罩騎摩托卻沒戴安全帽?. 所以這是因為沒戴口罩罰比較重 還是因為道德約束 讓你寧願戴口
(還有48個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者ayubabbit (ウォロックが倒せな)時間2年前 (2021/12/28 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得為不每個十字路口都有設定行人專用時向. 就是有分成直向車 橫向車 行人 三種模式. 在很多路口也不是說不想讓. 而是你可能一讓 就是從綠燈一開始讓到紅燈都不見得能轉彎. 行人可能到行人紅燈都還在過馬路. 汽機車也要抓時間點去要抓縫隙去轉彎. 直接都區分成三時段不是最安全嗎. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁