討論串[問卦] 當初公務員被捧得很高 現在怎麼棄如敝屣
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(16推 6噓 56→)留言78則,0人參與, 2年前最新作者spirit119 (一二三木頭人)時間2年前 (2021/12/23 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我記得之前. 有陣子公務員被捧成金飯碗. 大家一窩瘋蹲在補習班. 就為了金榜題名. 怎麼才不到十年. 現在又把公務員講成拉基. 當初考上那批人. 現在又在想什麼. 有沒有八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.229.8 (臺灣). 文章網址: h

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者kemal969 (Apple)時間2年前 (2021/12/23 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
就現在物價 房價太高阿. 現在公務員已買不起. 中南部的房了. 你知道嗎. 現在考公務員真的會被看不起. 我公務員朋友說. 他兒子以後如果要考公務員. 就打斷他的腿. 沒出息. 現在社會氛圍就是這樣. 供參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.24.77

推噓0(8推 8噓 32→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者hungayo (Ayo)時間2年前 (2021/12/24 02:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
工作就是一個選擇啊,公務員現在雖然沒有很好,但還是比一般勞工好很多很多,你要給科技業比當然沒法比阿,人家科技業產值多少?工作辛苦多少?而且有辦法年年這麼爽嗎?. 到了40以上科技業也是一堆人轉職啊。. 公務員就贏在穩定啊,哪怕大環境怎麼變,就是穩穩幹啊!進來公門後就會發現有人說多爽多爽或者多辛苦多辛
(還有577個字)

推噓3(8推 5噓 32→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者Leonsaw (李昂)時間2年前 (2021/12/24 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
公務員目前的優勢就只剩穩定. 公司不會倒閉 原則上不會被裁員. 這點是真的比勞工好得多. 但退休金已經被搞爛了 毫無吸引力. 年資35年才有所得替代率60%. 公務員比一般人負更多的法律責任 受到法律限制. 公務員退休金違犯法律就會被剝奪(勞工不會). 公務員要透過高度競爭才能取得資格. 公務員每月
(還有549個字)

推噓1(3推 2噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者THEBUG (攻城師)時間2年前 (2021/12/24 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
公務員也要看是什麼公務員阿. 如果是學校老師那種公務員還是很爽阿. 你說現在薪水低. 但是他們可以辦低利率的信貸. 再拿去繳頭期款. 炒房輕鬆炒. 你看多少老師都下去炒房了. 羨慕. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.214.183 (臺灣). 文章網
首頁
上一頁
下一頁
尾頁