討論串[問卦] 工地主任 是最爽缺的年薪百萬職業嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(49推 33噓 87→)留言169則,0人參與, 2年前最新作者yoyoflag (武漢肺炎乃神罰天擇)時間2年前 (2021/12/22 19:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這職業. 年薪好像幾百萬起跳. 也不用工程技術 或出力工作. 只要進去工地 看工人有沒有遵守法規就好. 但考取資格 也非常困難. 要有工地實作的N年工作經驗. 並有高學歷. 學歷越高 N越小. 學歷越低 N越大. 有沒有八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.2
(還有868個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者XXXXCOW (xxxxcow)時間2年前 (2021/12/22 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
最爽的是能決定要用哪家廠商的人. 基本上熬到工地負責人 就是開始爽撈. 營造底下有土方 鋼筋 模板 機電 混擬土 還有一些哩哩摳摳. 每層各拿一些摳摳. 蓋完一棟 準備換車買房. 要不然你看一些鋼筋老闆 模板老闆. 每個開會都開雙B. 而這些老闆還都另外發包. 你看著利潤多嚇人. --. 發信站

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者CRAM1234 (吃我的豪火球術吧)時間2年前 (2021/12/22 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
小弟外送師兼工地職安,來說個兩句. 工地主任只有賽,錢多都是屎堆出來的. 如果你在現場看到只會走來走去的主任,那我相信那個主任一定管理能力屌炸天。. 工地主任要會的東西非常的多,如果只有半桶水我看那個工地遲早要掛. 另外工地只要出事,主任一定是第一個出來躺槍的。. 不要想說沒有責任,這是不可能的事情
(還有241個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者stocktonobrk (風祁雲)時間2年前 (2021/12/22 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
首先要會看工程圖,然後要會放樣。. 圖看錯,放樣放錯,讓基礎跑掉了,就準備被抬去種了。. 要知道廠商進場順序,. 何時綁鐵進場,何時板模進場,何時水電進場.... 其它還有帷幕.消防.空調.玻璃鋁門窗...各種工種。. 沒有協調好,大家卡在一起,. 看是要你被打還是要工地大亂鬥都可以。. 最後就是會
(還有33個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者HDSM (Love Not Change O'_'O)時間2年前 (2021/12/22 21:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
安安. 大給賀阿!!!. 是降的啦. 本肥幫補充幾點啦 還要會畫CAD 2D圖. 或是Revit等BIM繪圖軟體啦 有些建築師很爛. 2D每層樓軸線對不起來的 3D自己對一下發現. 破口一堆的 現在要會的技能真的有夠多啦!!!. 但我認為專業技能都可以靠找很多工程人員來解決. 工地最大問題真的是溝通
(還有607個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁