討論串[問卦] 特殊教育學系有八卦嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者applebg (Malicious Racist)時間2年前 (2021/12/04 21:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
特殊教育學系在教育的對象,不是天才,就是智障。智力商數分布. 服從常態分佈,有一部份人天才,有一部份人智障,但大部分的人. 都是普普通通。. 我曾經在國小的時候被老師叫去資源班上課,那時候笨笨的不懂事,. 不知道資源班是什麼意思,現在知道資源班的老師就是所謂的特教. 老師。也有可能我當時其實資賦優異
(還有184個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者kemal969 (Apple)時間2年前 (2021/12/04 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
借這標題問一下. 我朋友的老婆是高師大特教系. 聽我朋友說他老婆底薪. 有60k以上. 是教特教的老師底薪特別高?. 當特教師好考嗎?. 請大家解惑一下. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.24.77 (臺灣). 文章網址: https://www.p

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者a0000000000v (I am Bimo.)時間2年前 (2021/12/04 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
現在每校幾乎都有特教老師. 除了那種偏鄉 一個年級一班的 可能沒有. 否則 現在幾乎每校都有資源班. 但是不是每個學校都有特教班. 資源班收的學生 大多是 學習障礙(智能正常) 跟輕度智能障礙(希望他們還是能跟常人有互動的機會). 特教班收的就是智能障礙中重度的. 資源班就是國英數 在資源教室由特教
(還有420個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者iljie ( 不能說的暱稱)時間2年前 (2021/12/04 21:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
假定有特殊教育教師證,且為正式或代理教師、擔任特教班或資源班導師. 年資底薪31355+專業加給23820+導師加給3000+特教加給1800. =59975 很接近60000. 我猜她年資超過11年(330),或者是碩士畢業第6年. 其實還有其他的像代課費、超鐘點費、輔導課、補救教學等課程鐘點費,
(還有325個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者botnet (甲甲宣傳大使)時間2年前 (2021/12/04 21:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
純分享. 大叔有個朋友在小學當特教老師. 與其說是老師,不如更像個照顧者. 他們很多生活不能自理. 要教他們怎麼吃飯,廁所要講. 有次學童沒忍住,直接大出來,. 她還用手去接,捧賽. 前幾天聽她說. 要來個癲癇的小朋友. 沒辦法吃飯,老師要幫忙餵食. 聽了她講幾次後,. 真的覺得特教老師真的不容易啦
(還有132個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁