討論串[問卦] 缺工勞動部出狠招? 移工來台滿六年永居
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(107推 34噓 167→)留言308則,0人參與, 2年前最新作者nawabonga (vista不到三年就玩完)時間2年前 (2021/12/02 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
很可能明年就會開始開放來台灣工作滿六年、技能檢定合格的移工取得台灣永久居留資格。聽說已經要定案了,因為缺(便宜又耐操的)工缺得太兇,三K產業沒人做。. 不然中小企業缺工人、公共工程沒人做、你家阿公阿嬤沒人照顧死在家裡面,誰負責?. 那些說什麼AI的什麼人工智慧的,都是騙人的。五年前就在騙,五年後還是
(還有54個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者elibra01 (飛行荷蘭人)時間2年前 (2021/12/02 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
買不起房是魯蛇. 請不起貴的看護也是魯蛇. 請不起貴的工人也是魯公司呀. 少來這套. 只有不爭氣好嗎!. 當台灣變成阿拉花瓜的台灣. 真的好笑. 愛台灣真的愛哩去死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.22.36 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓2(7推 5噓 49→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者Tosca ( )時間2年前 (2021/12/02 09:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
給他永居權才能解決台灣很多問題好嗎. 不是只有缺工而已. 他有永居權. 所以他可以在台灣買房 辦房貸 繳貸款. 他可以在台灣工作 繳勞保健保. 他會結婚 生小孩 提供更多人口. 你們沒發現這解決台灣多少問題嗎???????????. 他撐住了房租租金 撐住了房價. 他繳了勞保 撐住勞保不會破產. 他
(還有235個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者Alaba (六張犁餅餡)時間2年前 (2021/12/02 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
這個剛好搭配林立青的臉書看. 以下部份節錄. 「接受一個採訪,問我能不能說一下台積電回台灣建廠後造成缺工,工人賺的錢增加多少?是增加兩倍還是增加三倍?. 我說沒有,台積電的建築工人薪水也沒有你們講的這麼誇張,加三百有啦,其他的和鬼一樣,聽過很多,沒真見過。. 他愣了一下,說我這樣的答案沒辦法和建設公
(還有135個字)

推噓-1(7推 8噓 15→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者kingkiller (國王殺手●地獄騎士)時間2年前 (2021/12/02 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
幹你娘政府. 低能狗官. 台中已經有一個區域變成泰國街了. 我看照這個趨勢下去. 未來我們的孫子 大概國小要開始學泰語 印語. 缺工就漲工資不就能找到人來做. 而不是幹你娘為了壓住低薪資去找一堆外勞來. 幹你娘低能政策. --. 4番街 バー・ぴぃちぴっと 大塚麗夏 木谷椎 きんく 前島龍. 国崎蛍
(還有118個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁