討論串[問卦] 台灣人均GDP 32123 ??
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓133(154推 21噓 210→)留言385則,0人參與, 2年前最新作者adadadadad (畢業才是真的)時間2年前 (2021/11/30 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
看維基百科. 英文版 台灣人均GDP已經 32123. 中文版 台灣人均GDP已經 32747. 贏過西班牙 30996. 離南韓34886 只差2000???. 但韓國 汽車品牌、手機品牌、韓劇韓星都 輸出全世界. 甚至正在研發核融合. 怎麼只贏台灣2000?. 有掛嗎!. --. 發信站:

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2021/11/30 12:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很多人就是這樣阿. 平均薪資不信. GDP不信. 平均房價不信. 反正就只信自己看到的 FB看到的 媒體看到的. 反正經濟不管怎樣都只會說爛. 房價無論漲跌都只會說貴. 薪資不管高低永遠都說沒調. 假設今天GDP到人均40K USD. 還不是有人照常說無感. 笑死. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有8個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者winterson (含淚復活長期持續更新)時間2年前 (2021/11/30 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
4萬鎂一樣無感沒有錯啊. 北市2021年第一季平均房價一坪64萬. 假設實住30坪加上公設33%. 總共一戶約2500萬. 平均4萬鎂一年也才110萬. 要22年不吃不喝才買得起. 就算兩個人一起買也要不吃不喝11年. 我爸40幾年前剛出社會時. 一個月一萬. 但台北60萬就能買3x坪了. 這樣對比

推噓11(15推 4噓 16→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者say29217074 (:)))))時間2年前 (2021/11/30 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
假新聞吧. 我119文組碩. 剛畢業的時候月薪只有33. 現在五年左右過去了 月薪只有38. 年終大蓋都1.5個月 三節只有禮盒. 連我這種頂大都只有這樣了. 其他人應該更低吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.52.149 (臺灣). 文章網址:

推噓-1(7推 8噓 43→)留言58則,0人參與, 2年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間2年前 (2021/11/30 13:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
GDP = 民間消費+投資總額+政府支出+淨出口. 主計總處:民間投資優,台今年GDP破6%、明年破4%. https://myppt.cc/5COwpE. 投資總額= 固定投資+住宅投資+存貨變動. 今年台灣GDP會好民間投資主力啊啊啊啊. 別再覺得台積電對台灣有多大貢獻. 房貸才是啊. --.
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁