討論串[新聞] 陸軍要求刺槍與500障礙 軍官上靠北長官抱怨時間不夠
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(71推 17噓 84→)留言172則,0人參與, 2年前最新作者joug (好東西不簽嗎)時間2年前 (2021/11/28 15:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. udn. 2.記者署名:. 洪哲政. 3.完整新聞標題:. 陸軍要求刺槍與500障礙 軍官上靠北長官抱怨時間不夠. 4.完整新聞內文:. 陸軍司令徐衍璞上任後推廣多項戰訓新措施,包括刺槍、500公尺障礙,軍官精通各項建制武器,並要求部隊軍士官廣讀兵書與名將傳記。基層有挑戰訴諸社群喊
(還有699個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者hayate232 (CY)時間2年前 (2021/11/29 01:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
重點是體能和肌力訓練吧,問題就是業務太多啊. 建制武器問題,美國一堆人都會快速拆解很難嗎?. 喔對了,我當時當兵的建制武器除了有T91,還有一台M60A3喔,你快速換履帶膠塊,還有拆履帶,履帶夾記得夾好喔,不然手會斷。. 槍是多難拆? S&W M&P或是GLOCK,等等都大同小異. 國軍好像汰換M1
(還有217個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間2年前 (2021/11/29 03:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大概目前基層大部分沒跑過500障礙吧. 記得沒錯的話. 500障礙取消是2003年還是2005年. 要不然500障礙和刺槍術. 基本上是步槍兵的標配. 再者用兵科來當藉口真的蠻可以笑的. 每一種陸軍的兵. 都是步槍兵+第二專長. 反刺槍術就算了 畢竟部隊在練的是表演用. 但反500障礙真的很可笑.
(還有91個字)

推噓4(6推 2噓 11→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者s2678132 (重力可可)時間2年前 (2021/11/29 04:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
500障礙跟要熟槍械使用合理. 不過500障礙項目建議要參考國外,更科學一點. 刺槍術就是白癡了,完全沒意義的項目. 志願役不用裝忙啦,當兵是怎樣誰不知道,保養砲車可以摸一整天. 除了少數業務負責的真的比較忙,其他有多忙?忙到整天滑手機,整天到處跑找不到人. 是怕太精實覺得錢難賺才是真的吧,呵呵.
(還有45個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者yoyoflag (武漢肺炎乃神罰天擇)時間2年前 (2021/11/29 05:48), 編輯資訊
內容預覽:
500跟刺槍一堆人都講了. 我來講些別的. 就是這個兵書、名將傳記. 我看了這司令的生平後 看他學歷不錯. 而且是台灣第一個有原住民血統二級上將. 我又想到 早期原住民得到的教育資源 比較少. 所以把讀書 當成很珍貴的事. 但這司令忽略了一點. 會去當兵的 90%就是不喜歡讀書的人啊. 大概推測一下
(還有18個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁