討論串[新聞] 蘇揆拍板「生生用平板」 購置61萬台行動載具供偏鄉使用
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-76(33推 109噓 80→)留言222則,0人參與, 2年前最新作者deathdecay (VOID)時間2年前 (2021/11/25 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
中央廣播電台. 王韋婷. 蘇揆拍板「生生用平板」 購置61萬台行動載具供偏鄉使用. 為了提升國中小學數位學習,行政院會今天(25日)通過「班班有網路,生生用平板」計畫,4年投入新台幣200億元的經費,在明年9月前,由中央購置61萬台行動載具,優先提供給偏鄉學生使用,提升孩子應用科技進行自主學習的能力
(還有602個字)

推噓-4(1推 5噓 19→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者Antihuman時間2年前 (2021/11/25 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
現在教學模式和以前不同,很多都電子化了,不能一直活在抄板書的年代. 所以這種政策也沒啥不好. 但重點是有沒有用在對的地方. 總不能只給人點名簽到吧. 比如以後考試包含作文、申論題都用打字的. 對我這種討厭寫字的很有吸引力. 出社會還有誰整天寫字的?. 幹你娘亞洲學生就是浪費太多時間在寫字才會沒競爭力

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者redDest (紅紅)時間2年前 (2021/11/25 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
欸 我大學肥肥啦. 肥肥我小時候沒這麼好福利欸. 當年肥肥家裡窮. 沒錢買平板害肥肥缺乏科技學習的機會. 可以補助肥肥讓肥肥我重讀國中小嗎. 不然肥肥當初繳學費很虧欸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.33.1 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者sunsongjay (阿蕉)時間2年前 (2021/11/25 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
根本沒必要的支票. 而且很多家長 根本就超怕小孩碰3C的. 你現在在學校用 回家後要不要跟著做作業. 孩子會不會鬧要買一台 如果經濟不允許怎麼辦. 到時候是不是又鬧一堆問題. 更何況現在有什麼工作是一定要用到平板的. 幹 如果當行政院長 只要會花錢就好. 他媽的誰不會當啊. --. 發信站:

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間2年前 (2021/11/26 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
其中一個原因就是. 台北市有. 為什麼其他縣市沒有. 這件事其他縣市已經靠北很多年了. 十幾年前的各縣市教育界就有這樣說法. 什麼示範都先從台北市開始. 其實買硬體設備很簡單. 最麻煩的是後面的軟體開發. 然後. 這六十萬台的規格是要走台銀共同契約. 還是單一規格採購. 也是一個問題. --. Se
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁