討論串[問卦] 核四重啟公投過了會執行嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(64推 16噓 101→)留言181則,0人參與, 2年前最新作者klpp26549871時間2年前 (2021/11/17 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
公投是最直接展現民意的方式. 但是公投結果不一定要遵守 by 2018塔綠班. 這次核四公投,反核方的論點非常弱,完全被打爆. 目前民調上看起來重啟核四的機率蠻高的. 不過2018我們已經看過公投的結果執政者也是可以忽視繼續硬幹. 那這次核四重啟如果通過了,大家覺得核四真的會重啟嗎?. 有八卦嗎,謝

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者xturtle時間2年前 (2021/11/17 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
依公民投票法第30條的內容,公投過了,效力大於法律. 法律複決案,失其效力。重大政策,政府至少要做到實現公投內容必要處置. 簡單來說,再怎麼樣,你政府至少要做做樣子給人民看. 公投過了不理?就像法律訂了也可以不遵守. 以前有鄭太吉放話,過高屏溪,殺人無罪,現在執政黨是要改帝制了嗎. --. 發信

推噓10(16推 6噓 26→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者skylion (溫暖的傳說)時間2年前 (2021/11/17 10:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
會. 所以到底要不要核能. 可能這次是一個重要的時刻了. ====================. https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211109004965-260407. 重啟核四若過關 蘇貞昌:通過就要依法重啟. 四大公投將於12月18日登場
(還有596個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間2年前 (2021/11/17 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
反核方:. 醫界、學界、前電廠員工、原能會、台電、養育小孩的爸媽、縣市首長、民代、農民、作家,社會各階層組成的中流砥柱. 擁核方:. 政治評論員、八卦板. 我們用這群眾輪廓去觀察,勝負很明顯吧?. --. 「我看不到」. 「欸 我真的看不到」. 「 」. 「我還是什麼都看不到啊...」. 「我看不到
首頁
上一頁
下一頁
尾頁