討論串[問卦] 想讀博士班被父母拒絕付生活費怎麼辦??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(30推 12噓 37→)留言79則,0人參與, 2年前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間2年前 (2021/11/13 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個中正哲學碩士班畢業的學長,. 最近突然頭腦開竅想繼續升學攻讀博士班。. 可是學長的父母說讀博士班是啃老藉口拒絕支付生活費。. 我想請問大家,. 讀哲學博士班真的是啃老藉口嗎??. 文組讀博士班沒有父母支付生活費怎麼辦??. 大家會認為父母是不是放棄了一位哲學家的夢想??. 有沒有八卦呢??.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間2年前 (2021/11/14 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
幹. 不是18歲就刑事上算成年了. 理論上高中畢業應該就自己要付大學學費了. 都已經唸到研究所. 那不就是廢話自己要付錢. 要繼續念就自己去半工半讀. 反正台灣念書那麼便宜. 省一點絕對養得活自己. 到底是要多媽寶啃老還要研究所靠家裡養. 雖然說念博士班薪水很低地位卑賤. 但好歹是一份工作. 如果養
(還有126個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者AncientLich (低能的宅宅)時間2年前 (2021/11/14 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
博士的話我是建議出國念拉,現在各國缺理工博士缺的要死. 大學成績還OK的話就去申請獎學金,如果國家級的申請不到. 就去跟指導教授談一談,通常大咖的教授手上都有經費可以. 給免學費+生活費獎學金. 以澳洲這邊來說,生活費換算台幣一個月大約給48,000元. 然後找個助教來做,一小時1067元。一周做個
(還有9個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者pxycho (trolltrolltroll)時間2年前 (2021/11/14 10:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
因為他老闆不是大尾學閥拿不到足夠的研究案吧. 小弟我在交大念博班的時候才知道. 原來大學給博士生的人事費是有上限的. 一年新台幣876,000元. 會知道是因為我們系有好幾個博班生都在領上限. 研究所不管碩班博班關鍵都是跟到哪個老闆. 厲害的老闆帶你吃香喝辣平步青雲. 廢物老闆凹你當奴隸還不幫你付飯
(還有558個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁