討論串[新聞] 碩士男讀「文組1科系」找不到工作 人生絕望:應徵餐飲也被打槍
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(54推 26噓 56→)留言136則,0人參與, 2年前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間2年前 (2021/11/13 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 東森新聞雲. 2.記者署名:. 記者施怡妏/綜合報導. 3.完整新聞標題:. 碩士男讀「文組1科系」找不到工作 人生絕望:應徵餐飲也被打槍. 4.完整新聞內文:. ETtoday新聞雲 2021-11-12 16:02. https://cdn2.ettoday.net/image
(還有874個字)

推噓69(128推 59噓 235→)留言422則,0人參與, 2年前最新作者sungastill (桑嘎斯)時間2年前 (2021/11/13 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
小弟122學店歷史碩畢業,77年次. 先說結論:. 如果沒有規劃,碩士讀完不當老師. 你很難找到好工作!. 若果要讀博士,那就更要讀完. 半調子最是慘!. 傳統歷史碩靠北的地方是,. 基本要讀四年,非常難熬. 我不知道原文的主人公如何. 我是真的熱愛歷史. 所以去讀碩士的. 讀書期間不僅拿過書卷獎.
(還有293個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者bill0205 (ZzZz)時間2年前 (2021/11/13 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實 念什麼科系不重要. 有很多高薪職位都根本不會要求科系. 如果很會嘴砲 除了當業務外 還可以從政. 要不要看一下政界多少文史哲類科系畢業的人?. 他們一個個嘴砲功力可是頂尖的. 或是 可以去經營公司. 叫爸媽開個公司然後去上班 就有工作可以做了. 又或是. 很多公關公司都缺網路風向手. 只要你願
(還有3個字)

推噓6(8推 2噓 17→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者solumate (姆咪魯肥宅)時間2年前 (2021/11/13 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多高學歷待業,不是文組的問題,. 是因為得了精神病....... 我有朋友靠繁星進去蠻強的資工系, (忘了清大還是交大). 雖然是靠繁星進去的,實力輸人家很多,. 但因為大一有很多通識可以洗分數,. 所以還拿到書卷獎。. 清大 or 交大的資工系,還拿過書卷獎,. 這種經歷就算進不去科技大廠,
(還有459個字)

推噓1051(1108推 57噓 302→)留言1467則,0人參與, 2年前最新作者ofpurity (love ?)時間2年前 (2021/11/13 13:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我cheap啦 正在打的講稿 忽然有粉絲敲我. https://i.imgur.com/MLL3f3R.png. 說ptt又扯到我了 好歹也是資深鄉民 我趕緊放下手邊的工作. 而不是等什麼會議結束再來. 我整理一下重點 重點就是cheap不嚴謹 不專業吧?. 其實我真的快笑死 我當youtuber的
(還有1673個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁