討論串[問卦] 亞洲人努力了70年,為啥還是歐美人在爽?
共 50 篇文章

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者bathilda (bat)時間2年前 (2021/11/13 12:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我告訴你們為什麼. 因為亞洲人花太多時間想要吃什麼. 還有要怎麼煮、怎麼做、去哪裡吃、如何組合。。。。etc. 每天想這個就佔掉腦子很大一部分. 請問一下食物好不好吃跟國力強大有關係嗎?. 笑死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.153.38 (臺灣).
(還有19個字)

推噓11(11推 0噓 35→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者CahoForever (Forever)時間2年前 (2021/11/13 13:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
感謝各位回文,每一篇都認真看完了. 雖然有幾篇搞錯我發文的用意. 我在發文當下就想到,一定有人會拿. 25歲開瑪莎的台灣人來比較. 我當然知道 台灣有錢的也有很多. 可能是我文章裡面也沒有說清楚我想問的是什麼. 我好奇的是現在2021年當下:. "一個國家中人口最多的階級" 他們的日常生活如何. (
(還有1156個字)

推噓0(1推 1噓 22→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者adsl15888 (去留)時間2年前 (2021/11/13 14:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實就是以前我想過的一句話。. 人不管在任何層級、職位、以及扮演的家族位子,都會自己給自己壓力. 就是有些人以為首富就會過的多爽,其實並沒有,首富的內心壓力也不小於你我. 會自我給予壓力的人就是會自己給自己壓力,所以首富才能一路戰戰兢兢攻城掠地. 當然民族氛圍也影響不小. 亞洲這邊就不知道怎麼形成的
(還有937個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間2年前 (2021/11/13 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
你要用以終為始的角度去想啊. 你就看華人文化優良傳統的『出發點』是甚麼啊. 蓄奴咩. 那是內陸型文明的特質. 出發點就是要底下的人『好控制』. 階級地位比較高的人負責爽就好. 恩. 負責爽. 啊把餅做大或是拓荒甚麼的. 好像沒那麼重要. 啊你檢視台灣人從小到大出社會. 一般人會經歷甚麼你也很清楚.
(還有257個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者shotholisi (呆れて白目をむく)時間2年前 (2021/11/13 20:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你想太多!. = = 美國人勤奮我不知道啦! 美國人會勤奮的摸魚倒是真的!. 你有看過歪國仔vendor... 幾乎不常出現在fab...都躲在員工餐廳休息!. 本國仔台灣奴工vendor..就乖乖在fab stand by... 可憐那!. 欠人打臉哦!^^. 前公司竹科廠電鍍線所見事實!. --
(還有79個字)