討論串[新聞] 共軍若攻台「我會拿起武器!」 吳釗燮:年輕人也會為台灣而戰
共 29 篇文章

推噓-21(86推 107噓 107→)留言300則,0人參與, 2年前最新作者lovea (lovea)時間2年前 (2021/11/04 19:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETTODAY. 2.記者署名:. 記者陶本和/台北報導. 3.完整新聞標題:. 共軍若攻台「我會拿起武器!」 吳釗燮:年輕人也會為台灣而戰. 4.完整新聞內文:. 對於如果兩岸發生戰爭,外交部長吳釗燮近日接受波蘭媒體《共和報》專訪時表示,他自己會拿起武器,台灣年輕人也想為他們的台
(還有650個字)

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者rexlin (Some like it hot!!)時間2年前 (2021/11/04 19:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
43~. 講那麼多有的沒的. 年輕人那麼挺的話,塔綠班趁現在改回一年制義務役啊而且男女一起當. 不分性別種族宗教等. 目前服四個月兵役的年輕人一人一張志願留營表. 政府別在那裏花拳繡腿想搞教召預約網站. 整天當台獨吉娃娃要來真的又現在太危險. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有46個字)

推噓3(7推 4噓 12→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者gino0717 (gino0717)時間2年前 (2021/11/04 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
民調顯示只有一半的台灣人拿起武器. 這個問題很簡單. 就是督戰隊啊. 只要督戰隊在後面拿著武器對準人民. 就可以把人民推到前線了. 多麼簡單易懂. 這就跟臉書社團的吊路燈理論一樣. 我就不懂吊路燈這麼反人類的話可以嘻嘻哈哈的被一群. 自詡為民主 自由的擁護者這樣說出來. 那督戰隊也不遠了. 只要向後
(還有34個字)

推噓-1(5推 6噓 27→)留言38則,0人參與, 2年前最新作者fordmvp (無名氏)時間2年前 (2021/11/04 19:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦,若兩岸和平統一,台灣人願意拿起武器打美軍嗎?. 我不是不願意打仗,但我才不願意和解放軍一起去打美軍. 還要被獨裁統治. 我寧可和世界第一的美軍為台灣的自由民主而戰解放軍!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.18.206 (臺灣). 文章網
(還有1160個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者t21 (t21)時間2年前 (2021/11/04 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
說得真好,我就問幾個問題,. 第一,請問你兒子吳迪有去當兵嗎?. 第二,如果打仗了,. 你兒子會從美國回來嗎?. 第三,明年教召改為14天,. 你要不要叫你兒子回來自願接受教召?. https://www.google.com/amp/s/www.storm.mg/amparticle/336446
(還有298個字)