討論串[新聞] 美國工程師到台積電受訓 曝工時12hrs血汗內幕:都在浪費時間
共 31 篇文章

推噓520(608推 88噓 554→)留言1250則,0人參與, 2年前最新作者Uizmp (黑袍法師)時間2年前 (2021/11/01 07:32), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源: ETtoday 新聞雲. 2.記者署名: 施怡妏. 3.完整新聞標題: 美國工程師到台積電受訓 曝工時12hrs血汗內幕:都在浪費時間. 4.完整新聞內文:. 記者施怡妏/綜合報導. 一名來台受訓的台積電美國設備工程師發文,點出台積電內部存在的問題,「在台積電上班的台灣人,比每天只工
(還有1083個字)

推噓11(12推 1噓 14→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者linchadwick (CW)時間2年前 (2021/11/01 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
看到台積去美設廠最大的好處了!. 透過老外員工的敢言,改善其工作環境與效率,擺脫華人企業的陋習,卒步邁向真正的國際化企業。這種敢言的員工,一旦有一定數量,一定可以造成公司質變。而這種質變相對於台積的當下投資,將十分值得。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者CPer (CPer)時間2年前 (2021/11/01 08:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
由此可知台積電去美國設廠應該困難重重,美國人哪願意接受這種血汗,. 而且這人一開口除了罵台積電血汗,還說有利於未來轉職,. 我看說不定等回美國約一到期就想轉去Intel了吧?. 來受訓還可以這麼屌,不虧是美國人果然屌夠大。. 我看台灣人就算想轉職也不敢講。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有29個字)

推噓9(13推 4噓 22→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2021/11/01 08:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
假的吧. 每天12小時. 一個月就超過台灣法規的加班上限. 這樣不就是明講台積電違法?. 或許台灣法規沒差. 但美國不用派第三方驗廠嗎?. 如果每天12小時是真的. 那就違反人權了. 血汗工廠. 對蘋果這種世界級的品牌應該有很大的傷害吧. 所以驗廠都是造假的嗎?. 每天上班10小時一個月可以. 但是
(還有266個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者quester08 (克喜口母)時間2年前 (2021/11/01 08:18), 編輯資訊
內容預覽:
你還以為「台積電」真的不懂喔?. 改變一個環境需要付出很大的成本. 台積電會強是因為. 他有 先進國家的技術. 還有 落後國家的血汗. 你只是來受訓. 還沒體會到全面. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.187.110 (臺灣). 文章網址: https