討論串[問卦] 這七年來新竹市有什麼改變嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(23推 10噓 59→)留言92則,0人參與, 2年前最新作者allenshair (allen)時間2年前 (2021/10/26 13:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我今年去新竹看了攻城獅的比賽 這次不開車搭高鐵 所以步行仔細在新竹市區看了環境發現新竹是沒有行人走路的餘地 交通很亂 全部堵死自用的騎樓 要走到狹窄馬路跟汽車對抗 走到市場 一堆髒亂異味 還有一堆建築外觀破舊不堪 比起我大台南有過之無不及. 我一直以為我西瓜台南是最慘的 沒想到還有王者新竹。以上所指
(還有273個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者Rosicrucian (Grandma take me home)時間2年前 (2021/10/26 21:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
改變很多啊,活動變很多,然後公園翻修更是一流~!. 每場活動和建設樣樣都是天價,可能「設計費」真的都不便宜吧?呵呵!. 然後房價更是改變最多!變成漲幅誇張嚇人,司馬堅第一任時的「住你幸福」政見,根本打水漂去…. https://udn.com/news/story/7324/5816515. 有的東
(還有239個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者mk203125 (戴奧辛)時間2年前 (2021/10/26 21:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我阿肥啦. 這魯肥略懂略懂. 肥肥我八年級頭啦. 高中時看過沒落前新竹市區鼎盛的樣子. 現在連便利商店體育用品店都能倒. 剩墊腳石麥當勞 再撐. 市區那邊持續掉價. 沒整合重新規劃道路 不太會有都更. 硬要蓋就會像現在的關新里. 交通爆炸. 曾幾何時新竹市可以說是新竹縣市的代表. 這幾年開始慢慢轉向
(還有122個字)

推噓-2(4推 6噓 24→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者yokann ( )時間2年前 (2021/10/26 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
認真來說 全台灣類似新竹市這樣的城市一定還有很多. 這考驗市長的決斷力. 所以林智堅拋大新竹合併議題. 某種程度也是有其市政背後的遠景. (當然 為了自己的政治生命存續仍是第一). 那就是 新竹市舊區在北區 北區機能強 位屬核心. 可是就是太狹小了 而且街廓老舊 翻新很難. 就算給你玩都更玩拓寬 效
(還有348個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者OnlyRD (里巷人)時間2年前 (2021/10/26 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
新竹市區最大的改變總共有2次. 1、璩美鳳談戀愛改造護城河. 當時市長與璩美鳳談戀愛內舉不避親. 在浪漫的氛圍之下大力改造護城河. 雖然改造後變得整齊乾淨了. 但卻沒有什麼在地的文化感. 反而比較像是學歐洲沒有學好學失敗了. 後來璩美鳳跟竹科新貴富二代偷情被偷拍. 護城河就變成給市民無限懷念的情感.
(還有252個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁