討論串[爆卦] 台灣新創界的亂象
共 21 篇文章

推噓858(903推 45噓 203→)留言1151則,0人參與, 2年前最新作者jasonyeh7 (歪傑森)時間2年前 (2021/10/20 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
我做了一個夢,以下內容都是出自我的夢境. 如有雷同,純屬巧合. 夢裡我在論壇的創業板點開了一篇文章. 內容寫了很多很新潮的關鍵字. 人臉辨識,機器學習,區塊鏈. 還有很多戰略夥伴. 醫院,學校,區塊鏈公司. 感覺起來很Promising. 我就投了履歷試試. 面試來的是CEO本人. 夢裡他似乎有個名
(還有1726個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者xinyi101 (小愛茶)時間2年前 (2021/10/20 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
這篇太棒了,幫你備份一下。. 新創界用嘴巴創業拿錢的太多人啦,講得什麼國發,什麼天使幾輪,什麼創投,根本一張嘴就來,實際營業額……笑死人。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.19.182 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者sushi11 (偶像可以亂摸嗎peko)時間2年前 (2021/10/20 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
你講的這個又不是只有台灣有,. 國外還有氫能源卡車勒,. 台灣不是欠電,幹嘛不發展氫能源電廠,. 再舉一個例子:. 以前我公司有一個特助,. 不會工程也不會畫圖,. 連開車都嫌麻煩,. 唯一的技能就是戴墨鏡,FB 打卡健身房,. 草泥馬這種,底薪就5萬5,. (所謂的上進心). 智障老闆可以在請多一
(還有8個字)

推噓12(13推 1噓 14→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者popteamepic (糞アニメ)時間2年前 (2021/10/20 21:08), 2年前編輯資訊
內容預覽:
......看到本名一字不差所以去FB搜了一下是不是我FB好友. 比對文中大頭貼的特徵就是我高中同學... 也在摸貓. 挖操. 第一個經歷是 CEO & Co-founder at YouLink. 第二個是Former Entrepreneur at 台大創創中心(有人知道這兩間是幹嘛的嗎?).
(還有380個字)

推噓0(4推 4噓 8→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者xa9277178 (楓曦)時間2年前 (2021/10/20 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
雖然有點殘酷,但我認真跟你說,. 如果有一天你遇到他,跟他說聲謝謝吧。. 長大的過程裡,你一定會遇到這樣的人,. 出社會請記得兩件事情:. 1. 老闆的嘴,騙人的鬼,拿不到你手上的就是沒有. 2. 白紙黑字,是一切事情的基礎,沒合約,就是什麼都沒有. 很多人都以為自己是馬雲,可以一步登天,但你有問過
(還有292個字)