討論串[新聞] 林右昌拋「北海市」 基隆拚升格!併新北7
共 66 篇文章

推噓16(17推 1噓 13→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者freeclouds (創造自己新的人生)時間2年前 (2021/10/18 13:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
那個 根據地方制度法你要升格當直轄市就是要有125萬人以上的人口. 就算按照喬王的打算 想要降低門檻到100萬人. 林右昌的數學沒問題嗎. 基隆市人口 365117人. 石門區人口 11,243人. 金山區人口 20,883人. 萬里區人口 21,536人. 瑞芳區人口 38,620人. 貢寮區人口
(還有316個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者Znau ( )時間2年前 (2021/10/18 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
以緯度區分吧. 擴大生活圈,基隆、台北、新北、桃園、新竹縣市、宜蘭等北部七縣市合併成大智若愚,大北七市。. 苗栗、台中、彰化、雲林、南投組成套丟島,大中五市. 嘉義縣市、台南縣市、高雄縣市、屏東、台東,合併成大南八市. 大小離島組個聯合市. 花蓮早就自己一國沒有合併問題. --. 發信站: 批踢

推噓-1(1推 2噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者PRME (我被水桶拉)時間2年前 (2021/10/18 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 小弟兵部尚書,手握豐臺大營,. 西山建銳營 數十萬兵馬。. 建議柯拋出北北基合併的議題。. 首都暫定超北市信義區市府路1號。. 先暫定叫超北市。有自己的軍隊。. 還有以下政見。. 1.宮廟全部拆遷,宮廟滾回南部。. 2.機車汽車改噪音砲管,. 或是噪音超出原廠設定值,誅九族。. 3.天蠍
(還有54個字)

推噓2(4推 2噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者harkk2001 (大豬頭祝妳幸福)時間2年前 (2021/10/18 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
搞不懂一個36,193 平方公里的地方. 需要六個直轄市幹嘛?現在好啦,新竹要搞縣市合併,基隆也哭哭吵著要糖吃. 當我苗栗、彰化、嘉義、南投、宜蘭、花蓮、台東、屏東是白癡嗎?. 你可以為什麼我不行?. 我認為啦,台灣應該趁這次明年選舉,好好讓大家討論,全台全部合併為一個直轄市. 就叫做台灣市. 這樣
(還有9個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間2年前 (2021/10/18 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得這樣 乾脆開放地方自己找人. 只要你能找到125萬人口的縣市合併 通通都升直轄市. 台灣應該能割出來十個. 然後把縣市廢掉 大家都是一級 都別吵了. 啊捏齁某齁. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.20.198 (臺灣). 文章網址: https