討論串[問卦] 很有錢卻生活極度簡樸的人 到底在想什麼
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓111(128推 17噓 166→)留言311則,0人參與, 2年前最新作者andonie (台北的天空)時間2年前 (2021/10/13 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
小弟觀察身邊. 許多50-60歲的人有這現象. 明明房地產也10幾間. 每天生活像低收入戶一樣. 手機用了7-8年沒壞捨不得換. 車子用代步車 20年還在開. 出門吃飯嫌貴~ 一邊念食材才多少錢. 買生活物品還要貨比三家 或是等折扣活動. 死命存錢 買更多房子. 看起來資產不斷滾動~. 但是當事人根
(還有38個字)

推噓171(189推 18噓 69→)留言276則,0人參與, 2年前最新作者enemy123123 (hsianh)時間2年前 (2021/10/13 02:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我手機撿我妹的. 從iphone5.6.7.XR都撿人家不要的二手機. 最近XR螢幕摔破還用了兩個月才換13. 因為身邊撿不到身邊二手的才換. https://i.imgur.com/5slXgzH.jpg. 刮到手還會流血 殘留玻璃渣在手指. 換13之後還跑到二手版賣掉賺3300. 眼鏡戴了11年
(還有821個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間2年前 (2021/10/13 04:48), 編輯資訊
內容預覽:
這種人我有看過. 就家裡有一塊一甲多的田租給民眾做開心農場,還有幾間房子在出租. 收入雖然不多,但資產規模龐大,都是祖先留下來的祖產. 住在農舍裡,鑿口深井,平常就種菜、養雞、看看股票. 三餐自己煮,只有魚、豬肉和米需要到市場買,其他食材都由農地生產,不用買. 沒在上班,平常不太出門,在家都穿家居服
(還有204個字)

推噓11(15推 4噓 4→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者cpz (我是閃亮亮的鑽石)時間2年前 (2021/10/13 07:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個我知道ㄚ,. 我奶奶生前就是,. 她在原台中市區有10幾間透天還有土地,. 科博館、七期新光三越附近也有,. 至少也有上億,. 結果三餐都吃我媽煮的,. 一個月除了看醫生、買老人的營養食品,. 花不到1000ㄅ,. 衣服穿20年沒買過新衣服,. 連我剪超過500的頭髮也能靠背,. 連我在外面買東
(還有568個字)

推噓3(5推 2噓 10→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者fawangching (躺平先生)時間2年前 (2021/10/13 08:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我沒有到很有錢. 但我的確生活簡樸. 我是極簡主義者. 沒老婆 沒小孩 沒房子 沒車子 沒手錶. 但我卻感到無比自由. 同樣的東西我只會留一個(ex.杯子、剪刀之類). 鞋子只有三雙. 上班穿的、運動穿的、休閒穿的. 我只有存錢和ETF目前累積約500多萬. 月薪存一半起來養老. 年終獎金ㄧ律存起來
(還有310個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁