討論串[新聞] 五倍券不得轉售 法務部:不法收購涉犯罪不寬貸
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(123推 73噓 107→)留言303則,0人參與, 2年前最新作者mithralin (工口)時間2年前 (2021/10/09 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 中央社. 2.記者署名:. 中央社記者劉世怡台北9日電. 3.完整新聞標題:. 五倍券不得轉售 法務部:不法收購涉犯罪不寬貸. 4.完整新聞內文:. 五倍券不得轉售 法務部:不法收購涉犯罪不寬貸. 2021/10/9 19:26(10/9 20:32 更新). (中央社記者劉世怡台
(還有751個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者blessbless (123)時間2年前 (2021/10/09 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
話都塔綠班政府講就好了啊. 說五倍券等同現金. 結果一堆不能找零的店. 說五倍券不能轉售. 啊你當初直接發現金不就好了. 要不是人民苦哈哈. 紓困做的跟屎一樣. 誰願意犧牲1.200換現金. 真的是何不食肉糜欸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.253.14

推噓9(10推 1噓 9→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者ziso (ziso)時間2年前 (2021/10/09 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
看了一下內文 主要說的都是偽造、或詐欺這種不管是用在啥東西身上都犯法的... 然後有提到 "因應嚴重特殊傳染性肺炎振興三倍券發放辦法"第八條. 第八條. 紙本三倍券之使用限制如下:. 一、不得找零、轉售、兌換或退換現金。. 喔喔 明文有寫啦... 但又想到之前有個新聞. 五倍券開放找零? 蘇貞昌:尊
(還有96個字)

推噓0(3推 3噓 19→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者wiwi0526 (wiwi)時間2年前 (2021/10/10 07:59), 編輯資訊
內容預覽:
犯了那一條法律. 塔綠班可以說說嗎?. 百貨禮卷,大賣場禮卷. 都有專門的卷商會以7.8折回收. 再賣給有需要的人. 他們有犯法嗎?. 消費卷又不是萬能的. 機車行就不收,菜市場也不收. 工地旁的小蜜蜂也不收. --------------------. 更重要的是,這些收消費卷的人. 最終還是要"
(還有10個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者hrma (資深象迷)時間2年前 (2021/10/10 08:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實他有搭配刑法阿 --- 詐欺強制 etc.. 酸民幹嘛氣噗噗的?. 如果自然人收購, 自然是為用掉. 但如果是商家呢?. 8折收購, 然後拿去跟政府請款, 這種態樣呢?. 會讓振興的效果等於零喔 --- 因為變成紙上作業. 哈哈哈. 如果是這個態樣, 算詐欺嘛? 欺騙政府(沒交易,騙說有交易).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁