討論串[問卦] 汽車怎麼不做塑膠殼
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 57→)留言70則,0人參與, 2年前最新作者myIDis7 (個字)時間2年前 (2021/10/06 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
路上一堆機車都是塑膠殼. 沒道理汽車每台都要鈑金吧. 塑膠殼汽車. 裡面內鐵應該也有一定的防護強度. 塑膠殼又輕可以省油. 被刮到更新也比鈑金便宜. 為什麼汽車不做塑膠殼呢. 有沒有八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.151.88 (臺灣). 文章網

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者PPAPwww (pan)時間2年前 (2021/10/06 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
真的. 現在板金越做越薄. 輕輕彈一下就凹了. 塑膠做厚一點可能也比較硬也比較輕 省油. 阿公的機車騎十年了. 每天風吹日曬雨淋. 沒有a到. 車殼還是頭好壯壯的完整. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.135.74 (臺灣). 文章網址: https:

推噓27(31推 4噓 43→)留言78則,0人參與, 2年前最新作者l88 (188)時間2年前 (2021/10/06 09:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
很多鄉民提到強度 怕太陽等等 這些應該都是因素之一. 但我個人覺得還有一個很大的原因是加工工藝的限制. 我前公司是生產塑膠的 不是射出 而是塑膠原料聚合的化工廠 主要產品有ABS和PC等等. 為什麼機車殼幾乎都塑膠的 但是汽車比較少 可能的原因之一在於尺寸. 機車殼的大小 使用射出工藝還OK 但汽車
(還有917個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間2年前 (2021/10/06 09:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
汽機車車外觀件對於尺寸的精度其實算非常低的了吧 密合與否根本也不是重點. 如果你覺得引擎蓋或者車門使用塑膠有問題 那請問 為什麼保險桿和葉子板不是. 你說車門太大 那請問你汽車的中控台夠不夠大 形狀夠不夠複雜 是不是塑膠作的. 拜託 你覺得這麼大的零件 會用射出成型製造嗎 (所以 重點只有一件事 總
(還有963個字)

推噓7(10推 3噓 48→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者l88 (188)時間2年前 (2021/10/06 10:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
欸 沒人跟你提到精度啊...然後我的密合是指結合線密合好嗎. 流不過去結合線就有可能沒密合啊..... 噗 你是來亂的嗎 你先看懂在噴好不好?. 你提的這兩樣 保險桿 和 中控台蓋 尺寸大小了不起就跟機車的車殼一樣大. 跟汽車車門 還有引擎蓋 能比嗎?? 而且大以外 重點是薄. 大又薄 就是不好流動
(還有1874個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁