討論串[問卦] 保險員說故事,不是得癌症就是車禍死亡?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(49推 3噓 75→)留言127則,0人參與, 2年前最新作者DemonPomelo (淨化肥宅獨裁者)時間2年前 (2021/09/19 16:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
痾. 跟保險員聊過幾次天,聊完心情都不是很好. 一直跟我說故事,誰誰的朋友. 得了癌症,辛苦大半輩子的錢都沒了. 不然就是上班途中被車撞,上有老下有小. 諸如此類的故事,結局都是死亡. 偶爾來一個買了醫療險,安心治病不用上班還有錢拿的故事. 幹,保險員是不是煞星阿?. --. 發信站: 批踢踢實
(還有27個字)

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者rexlin (Some like it hot!!)時間2年前 (2021/09/19 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
部分43~. 保險本質就是風險轉嫁啊. 根據自身經濟能力做出適當轉移. 一般保險員會遇到理賠狀況就是疾病醫療跟意外居多. 隨著年紀增長身體老化下狀況會慢慢浮現. 多跑幾次醫院就知道其實人類是很脆弱的. 在人生最低潮時候至少不需要太煩惱醫藥費. 能安然度過難關早日恢復正常. 這點是保險主要功能. 現在
(還有195個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者iversonya (iverson#3)時間2年前 (2021/09/19 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
說到車險,. 我前幾年在學校開車,. 一個學生跑來撞我的汽車,. 之後送醫院急救,腳斷掉,. 當下還好我有保險,心裡踏實很多,. 保險是一定要保的,. 重點是當你遇到事故,. 能不能理賠,就是另外一個故事,. 自己要能判斷,. 你到底是儲蓄險,還是意外險,還是醫療險. -----. Sent fro

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者kprc (kprc)時間2年前 (2021/09/19 17:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
跟你說我的親身經歷. 我姐姐有一天睡覺. 然後就沒醒了. 她還有一個六歲小孩. 沒有留半毛錢給這個小孩. 你說保險重不重要. 看有沒有遇到而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.33.57 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Andidy (正在想)時間2年前 (2021/09/20 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
保險來自於風險管理. 風險管理有三種. 風險自留、避免風險與風險轉嫁. 一般人通常不會對出門踩到狗屎投保. 因為踩到狗屎會付出什麼成本?. 找個水沖一下鞋子?還是找個地獄倒楣鬼再踩他一下?. 因為成本太低,我可以自己吸收成本. 所以不需要保險. 另一種風險自留有可能是發生的機率太低. 比如說在台北市
(還有234個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁