討論串[問卦] 為何一堆被霸凌的選擇自殺?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(91推 18噓 195→)留言304則,0人參與, 2年前最新作者wen12305 (偏鄉替代役)時間2年前 (2021/09/17 00:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
今天看到兩起因為霸凌自殺的新聞. 一個日本女學生,一個是嘉義女老師. 肥宅我完全無法理解,為何被霸凌要自殺?. 我理解人為何要自殺,如果認為人生沒有未來,那自殺可以理解. 但這種霸凌完全不一樣欸,你要自殺前為何不先反殺對方?. 如果我被霸凌到受不了決定要自殺,那也會先把霸凌我的人通通殺掉再自殺啊.
(還有1102個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者warfarin (瓦法林)時間2年前 (2021/09/17 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
以前的霸凌仔. 霸凌到一位駐日人員自殺. 但現在突然被霸凌. 被喊塔綠班就受不了了. 可見被霸凌是很難受的. 所以不要再霸凌塔綠班了. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.65.214 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓12(13推 1噓 21→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者gaiaesque (一起來聽techno八 o'_'o)時間2年前 (2021/09/17 03:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說個個人感想. 我相信這則事件跟新聞,對目前這個社會跟政府. 應該是起不了太多自省或是作用來做出些微改善的變化. 再回頭來說 被霸凌者. 為何會傾向於自殺,而非報復或是據理力爭. 以我個人小時候被霸凌時的經歷告訴是. 因為覺得無力. 沒有人能理解. 體制上沒辦法改變. 我不知道這位女老師的個性如何
(還有1242個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者blue999 (FLY)時間2年前 (2021/09/17 04:32), 編輯資訊
內容預覽:
你要期待別人理解 ,幫你說話, 那是緣木求魚. 在台灣國高中校園的班上同學 ,. 10個有11個, 是自私自利的廢物 ,他們除了在旁邊看當木樁. 不會有什麼道德勇氣去阻止80者. 更有哈巴狗之輩的同學 ,去舔那些89 當他們小弟. 而老師大多也是無能之輩 ,消極處理是日常. 國高中班上秩序 ,無法治
(還有376個字)

推噓5(5推 0噓 42→)留言47則,0人參與, 2年前最新作者aa851202 (郭嘉門前有蕭何)時間2年前 (2021/09/17 05:21), 編輯資訊
內容預覽:
前幾年有心理學家研究,為什麼霸凌發生時旁觀者大部分不會幫忙霸凌者、. 以及被霸凌者反抗或不反抗會不會影響到旁觀者是否選擇幫忙被霸凌者。. 結果是令人失望的:. 當被霸凌者不反抗時,旁觀者認為被霸凌者可以試圖反抗卻不反抗的行為而傾向不去幫忙被霸凌者;. 但當被霸凌者反抗時,旁觀者認為被霸凌者有能力去嘗
(還有25個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁