討論串[問卦] 一直洗大量開放外勞是什麼心態
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(38推 8噓 110→)留言156則,0人參與, 2年前最新作者AgentSkye56 (大安周渝民)時間2年前 (2021/09/16 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
一直有人 在喊開放更多外勞. 然後說 台灣人當老闆 主管 負責管理就好了. 有八卦嗎. 台灣有這麼多 主管缺嗎. 桃園新竹新北快變成東南亞了. 各位升主管 老闆了嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.40.38 (臺灣). 文章網址: https://

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者s0930194 (航海之家)時間2年前 (2021/09/16 11:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
因為台灣資方需要便宜好用的勞動力. 就像澳洲本身也需要大量廉價勞動力,所以才有台灣瘋澳洲打工. 只是澳洲給的錢跟工作環境比台灣更好而已(廢話). 假設今天台灣勞動市場的工作環境改善優化,薪水福利皆比照國外. 那可以大膽假設本土勞動力應該會樂意去做. 然而這就牽扯到資方的成本考量,要嘛漲價反映商品身上
(還有211個字)

推噓0(1推 1噓 13→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者rexlin (Some like it hot!!)時間2年前 (2021/09/16 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
這件事情很無奈. 看看這些工作跟薪水. 台灣人沒人要做. 加錢加到讓台灣人來做就好說得很簡單但實施下去成本墊高公司或個人就掛掉了. 以個人來說像看護業會請阿勞就是便宜啊. 疫情前本土看護一日就要2000~2400阿勞一日1600. 請不起看護你要病患家屬跳下來顧. 顧個一天兩天多數人是做得到. 顧長
(還有113個字)

推噓-9(1推 10噓 15→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者jfw616 (jj)時間2年前 (2021/09/16 11:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣2300萬人. 外勞不到100萬. 你覺得一個主管要管多少外勞?. 100個?. 1000個?. 一萬個?. 台灣人是多喜歡做低等的工作呀?. 我舉個例子. 早餐店. 又熱又累. 你要做嗎?. 為什麼不請個外勞讓他們做. 你坐在那裡收錢. 工廠的生產線. 一直重覆一樣的動作. 你要做嗎?. 不希
(還有119個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者YESGOTO (潮州渝民)時間2年前 (2021/09/16 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
本人絕對支持大量開放外勞. 但是前提是薪資不能跟本勞脫鉤. 本勞領30K,外勞就領30K. 本勞繳勞健保,外勞也要繳勞健保. 頂多外勞多扣一筆仲介費. 這樣才有好品質的外勞. 後續財政問題也比較少. --. 發廢文....像是去了另一個世界....好像甚麼煩惱都沒了,就像是一場夢。. 我一直在戒..
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁