討論串[問卦] 公務員改確定提撥制以後還能戰什麼?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(6推 2噓 27→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者than09138 (tony wu)時間2年前 (2021/09/14 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 是這樣的啦. 以往公務員被戰最大的就是退休金. 一堆勞工繳的勞保勞退超少。 但想跟公務員領一樣多. 殊不知公務員公保退撫其實扣得很高. 以後公務員改確定提撥制. 退休金都是自己提撥的. 那這樣一堆自宅警備員以後還有什麼可以戰公務員的點. 難不成是國旅卡嗎?. 如果是的話我也建議勞工可以用國旅

推噓8(9推 1噓 4→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者Gamblers5566 (gambler)時間2年前 (2021/09/14 23:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我想了很久唯一能被戰的福利是還有一個. 就是子女教育補助. 不過要大學才有用. 高中職現在都免學費了. 改掉吧!. 反正以後大家都轉考國營了. 以下分析. 初等考以及五等特考其實可以廢一廢了,去家門口小7當店員CP值還高的多. 也不要離鄉背井去天龍國被人糟蹋,薪水還低到靠北,還限制兼職,考這個會餓死
(還有307個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者andonie (台北的天空)時間2年前 (2021/09/14 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 改成自己提撥也是OK的. 不過在職薪水至少增加20%吧. 政府比起把錢. 灌給已經退休的人. 應該先照顧目前還在工作中的人員吧?. 不然高考公務員 在怎麼說也是國家中堅. 結果做到老 年薪100萬.... 也太LOW了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者potabaw (...)時間2年前 (2021/09/14 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
身為公務員. 以前看到這種新聞還會激動憤怒. 現在竟然淡淡的笑一笑就過去. QQ. 只想把家庭照顧好. 其他的就讓政治人物表演吧. 戰公務員就是有票房,有市場. 而我們卻改變不了什麼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.236.1 (臺灣). 文章網址
首頁
上一頁
下一頁
尾頁