討論串[問卦] =.= 沒人發現今年物價飆漲嗎?!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓112(134推 22噓 104→)留言260則,0人參與, 2年前最新作者xzcb2008 (可愛老娘變態貓貓=.=)時間2年前 (2021/09/13 17:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
=.=. 我阿肥啦. 身為消費高手. 阿肥買東西可是斤斤計較的. 沒人發現我們生活所需. 柴米油鹽都漲價了嗎. 菜價等等也都飆漲. 我沒有唬爛你. 很多東西不是默默的漲1-2元沒感覺. 累積起來嚇死人. 台灣物價現在根本有問題. 你各位真的沒有感覺到嗎. 有沒有八卦?!. --. 發信站: 批踢
(還有35個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者chengcti (版主請投我一票!)時間2年前 (2021/09/13 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
台灣通膨大概2% 美國10%. 去全聯每種都要花一百. 以前一百可以買好幾種菜. 台灣疫情用這種方法擋. 只是延緩經濟活動. 別忘了 人要有經濟活動才能生存. 美國gdp 要上去了. 採用與病毒共存 就跟流感一樣. 經濟開放 回歸正常. 台灣繼續擋 到時後 通膨更嚴重. 餐飲業的失業率已經快爬不起來
(還有48個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者topic21000 (topic21000)時間2年前 (2021/09/13 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
現在才發現會不會太晚. 認真跟你說,明年最低薪資如果再漲. 我個人覺得物價還會繼續漲. 跟民生消費最相關的餐飲業,很多員工都是領時薪跟最低薪資,企業毛利也不高,很多都是勉強經營. 台灣現在很多食品原物料都一直漲. 沙拉油從年初一桶500多漲到700多. 其他原料也都在漲,尤其是台灣豬肉,漲更多. 本
(還有112個字)

推噓6(10推 4噓 18→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者direct (【強迫練鐵頭功】)時間2年前 (2021/09/13 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
有啊. 前一陣子去全X買豬肉片,100克41塊台幣。. https://i.imgur.com/WivlRYj.jpg. 我看在日本生活的youtuber,去日本超市買豬肉,100克約32塊台幣. https://i.imgur.com/vnJIfTH.jpg. 這還是沒有黃標打折的價錢. 看起來部
(還有118個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者AGIknight (炸環保署是不行滴)時間2年前 (2021/09/13 19:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
美國本身就很會印鈔搞通膨了. 而從快兩年前開始美國因為疫情的關係封城. 之後經濟下降就開始特別大印鈔. 各國也是跟上沒有在手軟. 為什麼這一年多股市會漲. 全都是因為印鈔印出來的熱錢太多. 銀行的錢先投入股市大家賺. 現在這波高歌離席以後就是這批人拿錢去買東西. 目前正在發酵. 接下來房價會狂漲,物
(還有88個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁