討論串[問卦] 朋友的小孩疑似自閉症要跟他說嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓246(313推 67噓 518→)留言898則,0人參與, 2年前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間2年前 (2021/09/13 12:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
之前朋友的小孩一歲半還不會叫爸媽. 提醒他們要帶去語言評估、治療. 他們都覺得大雞晚啼哪有這麼嚴重. 說診所小兒科醫生覺得還好可以再等等. (好像一堆小兒科醫生不懂發展,標準很寬害死人,問物理治療師語言治療師比較準). 一副我們大驚小怪批評他小孩的樣子. 結果到滿兩歲還是一個字都說不出來. 終於想要
(還有2744個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者sivhd (sivhd分身)時間2年前 (2021/09/13 12:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
當然還是要說啦. 但還是要看交情喔. 你一旦有提了就好了 你要想如果小孩子被覺得有問題甚麼的. 當面的確臉色都不會太好看. 先幫小朋友感謝你那麼熱心~. 像我是到4歲才比較願意說話. 4歲前也不常叫爸媽. 還把我拖去看小兒科. 醫師說. 他(指我)只是不想說話而已. 但那時候的事情也忘了差不多 為什
(還有95個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者xheath (heath)時間2年前 (2021/09/13 12:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我講一下我的經驗. 我的小朋友 2歲左右 能講的單字 大約就及格邊緣. 10到20個左右 疊字 生詞都有. 還無法組合 例如 想 吃 冰淇淋. 可是這3個字他都知道是什麼. 認知上 比照課本跟相關資訊. 是有落後同年齡的小朋友. 然後我就帶去大醫院聯合評估. 一開始先去掛身心發展科 10分鐘 就轉去
(還有911個字)

推噓175(176推 1噓 78→)留言255則,0人參與, 2年前最新作者toppk (exp)時間2年前 (2021/09/13 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個小孩確診ASD家長,我想我應該可以分享一些自身經驗. 弟弟在2歲左右確診自閉症. 在帶去醫院評估之前,我也覺得我的小孩很正常,可能只是語言比較落後罷了. 與太太商量之後,決定去醫院評估看看. 心裡,職能,物理,語言。這四大面向評估結果,沒有一個是通過的. 簡單來說就屬全面遲緩. 確診自閉有幾
(還有860個字)

推噓9(9推 0噓 30→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者quanzhou5566 (泉州56)時間2年前 (2021/09/13 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
首先千萬不要相信大雞晚啼這句幹話. 有多少小朋友被這句耽誤黃金治療期. 再來不是每個自閉症都天才. 不得不說在某些領域傑出人才也不少是自閉症. 可惜的是大多數的自閉症都不是. 甚至有部分都是被社會遺棄的對象尤其低功能的. 很多小朋友都是被幼稚園老師轉介來早療. 畢竟團體生活中有沒有問題一眼就看得出就
(還有441個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁