討論串[問卦] 學生打掃學校到底算不算陋習
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓118(161推 43噓 239→)留言443則,0人參與, 2年前最新作者jp6vu04boy (客家肥肥)時間2年前 (2021/09/01 12:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
安安我客家肥肥啦. 台尬猴. 幼稚園國小要學習打掃我覺得不錯. 但是到了國高中甚至大學. 已經不需要學習這些打掃能力了. 但學校還是要學生一大早起床去打掃. 到底是不是合理的一件事?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.129.201 (臺灣). 文章網址
(還有244個字)

推噓-1(2推 3噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者christopherl (Crystal~++)時間2年前 (2021/09/01 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個本魯鍵盤教育家懂. 這當然算陋習,像是薇閣、復興實中都是請人掃. 學生就是要專心讀書,專門的工作就該給專門的人負責. 然後很多貴族學校,像是華德福、森林小學之類的. 還會再另外開「生活技能」的課. 上課就是做木工、打掃環境,體驗一下庶民們的生活. 還有「戶外活動」課,上課就是去種田,爬山. 體驗
(還有64個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者WCisBest (Win)時間2年前 (2021/09/01 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
建議大學打掃留著就好,. 畢竟勞動教育都會分組,. 這是理工宅少數有機會可以接觸香香的女生,. 勇敢主動搭話:. 「我幫妳掃就好了啦。」. 再聽正妹靦腆的說謝謝,. 然後目送正妹跟男友去吃早餐,. 愉快的一天又這樣開始了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83

推噓1(2推 1噓 43→)留言46則,0人參與, 2年前最新作者SHIHWEIPTT (小巴)時間2年前 (2021/09/01 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
我自己覺得算啦. 小時候就覺得學校超多事不合理. 1.學生掃地ok但為什麼老師不用掃?. 2.老師找小老師根本壓榨童工,自己工作不做還找學生做?. 3.老卷交換改同上一項,老師自己不想做想省工而已. 4.糾察隊應該老師來當吧?怎麼會是學生在保護學生?. 5.為什麼教師節一定要強制慶祝?這應該讓學生自
(還有6個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者e2ne0 (幹你冰蛙)時間2年前 (2021/09/01 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
幹他媽的當然是陋習啊. 肥宅我小學學校從來沒打掃過. 學校每層都有兩位負責打掃的阿姨打掃教室跟公共區域. 回台灣之後國中被送去慈濟除了吃素最氣的就是了要打掃. 學費收這麼多請人掃是有什麼困難喔. 更何況肥宅還是榮董 不叫我老闆就算了 竟然要我打掃. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁