討論串[問卦] 7年級既低薪單身又年薪2.3百萬不矛盾嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(61推 23噓 61→)留言145則,0人參與, 2年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間2年前 (2021/08/21 12:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 具長期的觀察顯示. 八卦版的七年級生有很矛盾且有趣的特色. 就是阿. 時不時就會有人發文說什麼. 七年級生就是:低薪 失業 單身 窮忙 要放棄人生. 然後底下一堆附和的七年級~悲憤得要命. 甚至在之前很熱門的新聞就是女生要求7萬月薪的. 也會留言說:女生要求7萬月薪條件太嚴苛也不看自己長怎樣
(還有1552個字)

推噓3(4推 1噓 15→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者luckyalbert (幸運知音)時間2年前 (2021/08/21 14:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我就是你說的那個高學歷高專業低薪人士. 薪資價格被政府鎖死(你不能決定價格). 越做越多領越少錢. 有人整天跟我靠背不爽不要幹. 嗯,很好我還真的不爽不要幹5-10年以上. 在這時候各行各業的工作我都做了. 履歷也投過上千封. (有回應的我都有去做過. 直接講結果,老闆主管同事們都希望我不要走. 後
(還有2525個字)

推噓-1(1推 2噓 14→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者NightStick (龐德任)時間2年前 (2021/08/21 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
一堆七年級生這樣子呀. 學生時期不努力不用功. 考不上好大學、好科系. 出了社會領了哈哈哈的薪水. 打著"受害者"大旗. 說台灣對七年級很苛刻. :低薪、交不到女友、買不起房、...... 說穿了只想要高攀、不勞而獲. 現實中乖得像貓一樣溫良恭儉讓. 在網路上卻常常偽裝成年薪百萬嗆人家低薪. 以為這
(還有133個字)

推噓2(2推 0噓 26→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者minigg (miniGG)時間2年前 (2021/08/21 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
欸...我其實不知道你那個年代啦. 七年級遇到有史以來最大的學歷貶值你知道嗎?. 68-75應該都有受害者. 當年要念大學需要PR30才有學校念. 而且還是現在很多人瞧不起的學X. 當年還沒有那麼多地名大學. 所以淡江 真理這些學校真的還有些特色科系. 自然組好點可能總分考個100分就有學校念了(P
(還有253個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁