討論串[新聞] 不會重蹈越戰覆轍 拜登:阿富汗撤軍責任我來承擔
共 16 篇文章

推噓89(107推 18噓 88→)留言213則,0人參與, 2年前最新作者znck (風月)時間2年前 (2021/08/17 06:26), 編輯資訊
內容預覽:
不會重蹈越戰覆轍 拜登:阿富汗撤軍責任我來承擔. 2021-08-17 05:41 聯合報 / 記者張文馨/華盛頓即時報導. 美國總統拜登16日在白宮針對阿富汗情勢發表談話,他承認神學士接管阿富汗的速度高於美國預期,不過他無法也不會要求美軍為他國內戰無止境作戰,他堅決支持撤軍決定,並強調撤軍責任由他
(還有661個字)

推噓15(26推 11噓 145→)留言182則,0人參與, 2年前最新作者bear26 (熊二六)時間2年前 (2021/08/17 06:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
拜登這段話套用在台海. 很顯然就是. Ok因為美日安保還有太平洋戰略的關係. 中共打你台灣. 我就幫你防禦. 但是不等於我會幫你台灣去打福建 打上海 打北京. Ok. 台灣坦掉第一波飛彈轟炸攻擊等等. 然後美軍在48小時好了 協防了台灣. 然後把解放軍殲滅在台海上ok?. 但是解放軍因為攻勢發動了就
(還有3509個字)

推噓17(17推 0噓 82→)留言99則,0人參與, 2年前最新作者arrenwu (不是綿芽的錯滿夯了嗎?)時間2年前 (2021/08/17 06:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
拜登有講得更明確啦. https://nyti.ms/3ALDuk5. “Afghanistan political leaders gave up and fled the country,” he said,. accusing the military of laying down their
(還有735個字)

推噓239(294推 55噓 372→)留言721則,0人參與, 2年前最新作者freeclouds (創造自己新的人生)時間2年前 (2021/08/17 07:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
自己的台灣自己保衛啦 這就是美國人真正的想法. 一堆智障覺青在那邊反徵兵制 然後說願意戰爭的時候上戰場 (用筆桿?!). 你真當老美是白癡喔. 只會嘴砲護台灣 要你徵兵入伍保護台灣 要馬閃兵 要馬跑去當替代役. 你以為老美不會看在眼裡. 南韓到現在也不敢廢除徵兵制 一堆職棒明星拿不到金牌也是要乖乖去
(還有705個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者jody893011 (一切有為法,如夢幻泡影)時間2年前 (2021/08/17 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
覺得美國出賣阿富汗政府這實在很奇怪. 阿富汗這個國家. 基本上打敗了蘇聯的侵略 也打敗了美國的侵略. 不管他們制度有多封建 不管他們經濟有多麼落後. 但事實上. 兩大世界強權都在此折戟. 這份精神 才是台灣應該看到的 不是嗎?. -----. Sent from JPTT on my Sony I4