討論串[問卦] 發現金會存起來是什麼智障邏輯
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓103(139推 36噓 211→)留言386則,0人參與, 2年前最新作者shoot81000 (大聲八萬一)時間2年前 (2021/08/09 12:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
假設我今天月收5萬. 每個月要花2萬消費生活必需品好了. 給我5000現金. =我這個月收入5萬5. 我花完2萬存3萬5. 給我5000消費券. 我把消費券拿去買生活必需品. =這個月我的薪水收入只要花1萬5. 我一樣存3萬5啊. 發現金會存起來發消費券不會. 根本是智障邏輯吧. 會存的人就是會存.
(還有306個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者KTR5566 (KTR)時間2年前 (2021/08/09 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
重點不是5000是4000. 而且還要你先掏1000出來. 說怕存起來跟本是智障. 不說別的. 你各位小時候的壓歲錢. 爸媽說要存起來. 請問是真的存起來還是拿去買生活用品花掉比較多?. 買鞋買衣服隨便花都花掉了還存勒. 才幾千塊擔心會存起來. 然後花幾十億的行政成本印紙本覺得比較爽. 真他媽白癡.

推噓-1(2推 3噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者chen740530 (chen740530)時間2年前 (2021/08/09 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
看是用什麼方法發錢. 如果是匯入帳戶 那就真的是存起來. 如果是發現金 肯定是拿去花. 因為沒人領4000元現金 還特地浪費生命去存錢. 就目前說要發現金的 都是匯款 匯款等同存錢阿. 如果要發現金 就準備多一點現金來發就好. 反正沒人回去搶郵局 是吧. -----. Sent from JPTT

推噓0(3推 3噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者zephyr105 (跳跳)時間2年前 (2021/08/09 13:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
跟你說啦. 一般是假設. 商家會配合做些優惠像是 用券9折. 商家收了這些券照理講應當要再支出出去. 因為其他店家照理講也要配合做折扣. 也就是這張券交易越多次. 折扣會越多. 消費量跟次數會增很多. 從而達到擴大內需. 發現金比較沒有這種效果. 就像你說的 你月薪5W. 消費2w 多的錢其實沒有誘
(還有398個字)

推噓-1(1推 2噓 10→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者cloudyheart (雲心)時間2年前 (2021/08/09 13:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《shoot81000》 之銘言:首先,你是因為本來就能存,. 有想過那些無法存錢的人嗎?. 這類人就會有二種選擇,. 花光或存錢。. 給券就只能花光,給現金有可能存下來。. (在此不探討有門路券換現金). 再來,. 消費券產業鏈會有人賺錢,. 賺錢就會花錢,. 於是達到刺激消費的作用。.
(還有316個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁