討論串[問卦] 金門人說自己來自台灣?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(25推 15噓 27→)留言67則,0人參與, 2年前最新作者VVVV55555 (東興烏鴉-小妹)時間2年前 (2021/08/01 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼金門人說自己來自台灣?. 地理不好 還是認知問題. 台灣是番薯島的島名. 金門島跟台灣島是不一樣的地方. 為什麼會說自己來自台灣. 澎湖人跟馬祖人也會這樣嗎. 有掛嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.4.149 (臺灣). 文章網址: http

推噓2(4推 2噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者poggssi (冠軍車手321)時間2年前 (2021/08/01 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
平常自己愛怎麼亂講別人也管不著,但如果要探討正確用語,金門人可以有以下幾種說法:. 1.我來自中華民國. 2.我來自中華民國福建省金門縣. 3.依照憲法增修條文,我來自中華民國自由地區. 4.依照兩岸條例,我來自中華民國台灣地區. 大概是這樣啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間2年前 (2021/08/01 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
因為李洋是天然獨吧!. 已經認同台灣就是國家了~而不只是個島. 昨天金牌戰一打完確認勝利後. 他在跟王齊麟一起接受場邊鏡頭拍攝的時候. 就一直激動的拉著胸前的奧運會旗標誌要秀出來!. 極度的想要展現他來自於哪裡!他就是該國的選手~. 所以他在社群媒體既說自己是金門人!也說自己是台灣人!更秀出國旗!.
(還有86個字)

推噓24(25推 1噓 17→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者andonie (台北的天空)時間2年前 (2021/08/01 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
小弟本身是金門人呀~. 金門本來 跟台灣一體的啊!. 出國的時候/在國外論壇發文 也是說 我來自台灣! 一定要的啦!. 至於為什麼會有些人 以為金門想投共. 大概是有心人士造謠. 三人成虎吧. 網路有心人士 最喜歡拿. 某些政治人物的言論. 或是什麼商人插五星旗之類的案子來作証. 其實一般金門居民誰
(還有148個字)

推噓1(4推 3噓 25→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者oftisa (oo)時間2年前 (2021/08/01 15:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
他就認同台灣啊!你在挑撥離間甚麼啦?. 拿個奧運金牌還要有人挑撥離間,有夠可悲. 無關政治,單純從管理的角度來說,台灣老早就應該重整地方行政區了. 日本時代的劃分就是最好的規劃了,反倒是外省人來台灣以後為了分官位才割成小塊. 養更多官僚、分利益、鞏固政權. 回復成台北州以後,不但有原本的北基宜,還要
(還有223個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁