討論串[問卦] 民國80年台灣真的有那麼爽?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(36推 16噓 58→)留言110則,0人參與, 2年前最新作者zhxl (武裝肥宅)時間2年前 (2021/07/29 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
我爸今年63歲在某國營單位任職,他說30年前也就是民國80年左右,當時評價員起薪是9000元,一碗陽春麵12元,搭一趟公車是5毛錢,中和一間30坪新房子只要100萬. 現在也就是2020年,評價員雖然起薪漲到31K,但陽春麵卻要50元,搭一趟公車要12元,中和一間30坪新房要1300萬. 感覺以前生
(還有48個字)

推噓6(9推 3噓 32→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者KrisNYC (Kris)時間2年前 (2021/07/29 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
1. 90年台灣才週休二日. 此前每週工時6天. 幾乎沒有特休這種東西. 月收1萬工時1.2-1.3倍. 2. 健保84年實施. 我兒童時期發燒. 掛號打針也是2-3000元. 3. 那年代沒多少人吹冷氣. 月收1萬電費2000 吹不起. 4. 那時的新房也是公寓. 中和100萬頂多20出坪. 約等
(還有126個字)

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者kashima228 (承)時間2年前 (2021/07/29 20:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
肯努力月收沒那麼低好嗎. 只是沒勞健保而已. 通常都有三萬 週休一日. 自己開店的更賺這確實其實還蠻多的吧. 我家三十幾年前客廳房間就都有裝了. 只是超級吵….那時候松山不到兩百 30幾坪. 西門店面不用四百沒那麼貴吧. 我聽我媽講她去日本跟團才兩萬多. 去紐奧才要四五萬 而且還能脫團自助. 現在都
(還有131個字)

推噓15(15推 0噓 30→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間2年前 (2021/07/29 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
放屁啦. 除非你的30年前指的是40年前. 30年前離現在是很久嗎?. 我相信板上一堆鄉民都還記得三十年前社會物價是怎樣啦。. 一碗陽春麵12元? 有可能 但是要找 應該都漲到15-20了. 搭一趟公車是5毛錢? 放屁 我這輩子看過五毛錢 就是沒有用過五毛錢。. 所以你跟我說搭一趟公車是5毛錢? 那
(還有71個字)

推噓5(6推 1噓 14→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者et303997 (...)時間2年前 (2021/07/29 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
我能確定你爸數字講錯. 因為我家的房子也是在中和. 民國76年的時候決定把當時要租的房子買下來就是100萬,我家還只有23坪. 隔了半年附近漲了一倍. 我還記得我國中的時候看到我爸因為還完貸款特別開心的表情. 前年我家對面的房子好像30坪左右賣了1280萬,不知道我爸在天之靈會有什麼感想. 民國80
(還有75個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁