討論串[問卦] 臺灣人出國專吃臺灣人的謠言哪來的?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓123(129推 6噓 120→)留言255則,0人參與, 2年前最新作者GETpoint (擲雷爆卦)時間2年前 (2021/07/24 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
大概在五年前臉書上看到過這個說法,對出了國的臺灣菜鳥來說,最危險的是早幾年出國在當地佔有地位甚至是房產的臺灣老鳥。最可靠的是韓國人,只要確定出生輩份。. 就會把臺灣菜鳥當成結義甚久的義兄弟,甚至能在酒吧幫被霸凌臺灣菜鳥出手開打。. 這麼奇妙的謠言是怎麼傳出來的?有海外鄉民能提供一下哪邊有了誤會啊?.
(還有223個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者a555444 (是幻象?你在隱藏什麼?)時間2年前 (2021/07/24 21:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
一直以來都是這樣啊. 以前去中國那邊出差,遇到的中國同事都客客氣氣的. 不管是頭銜比我大的主管還是同級的小職員. 基本上都算好相處 (但有些鄉音真的太重,聽得很痛苦就是. 反倒是台灣人. 在那邊也掛個課長還副理的職稱而已. 就好像是CEO一樣. 只是過去找他打聲招呼,什麼事情都沒做就開始刁你玩你.
(還有132個字)

推噓0(3推 3噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者DCSHK (八卦版浪人47之28)時間2年前 (2021/07/24 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
不是謠言啦. 韓國人的部分我不清楚,遇過一次而已. 因為年紀比他們大所以對我也算是蠻有禮貌. 但是只遇過一次我也不能說都是這樣. 台灣人的部分我感觸倒是很深阿. 在澳洲一開始在農場. 工頭都是台灣人. 他們就是從臉書打廣告從台灣騙一堆新包過來. 一間三房的房子,一週他們花250租. 找9個人住進去一
(還有939個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者ChenDotQ (淘淘愛丟力)時間2年前 (2021/07/25 09:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先放一下小絕招 :. 每個國家本來就什麼人都有。. 再來破題;. 不是台灣人特別愛欺負台灣人,. 應該是遊學仔 或 打工渡假仔,. "走不出同溫層". 以澳洲打工為大宗。. 基本上,出去英語系國家混,. 兩年後回台,英語還是破得要死....... 但也有些人是認真要學語文,. 所以自己英文也有練到一
(還有331個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zhunhantsai (蔡宗翰)時間2年前 (2021/07/25 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
外勞就有差了好不好. 逃跑外勞去學砌石膏磚,學出師之後,幹你娘咧一天兩千多,還超欠人. 可是也是有外勞混吃等死的,可是那是真的薪水太少抽太兇,是我也擺爛,人本來就百百種,很難用國籍去界定. 我去澳洲的話,要做也是做工地打石,英文用學的就會了,做其他工作是在浪費我時間而已. --. 發信站: 批踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁