討論串[問卦] 台灣男生頭髮兩邊推高到底怎麼流行的?
共 16 篇文章

推噓74(97推 23噓 108→)留言228則,0人參與, 2年前最新作者s3122762120 (栗悟飯とカメハメ波)時間2年前 (2021/07/22 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
小時候剪頭髮到大 如果沒有特別講的話. 理髮師都是左右兩片鬢角直接拿推子剃掉. 可是我後來覺得這樣很醜,臉會看起來很長. 所以都跟理髮師說不要推高. 然後理髮師都會用很奇怪的語氣問我確不確定. 甚至有一個還直接說這樣很醜. 到底兩邊剃掉的髮型是從哪裡流行的阿. 我看日本人很多鬢角都長得跟鬼一樣,也沒

推噓0(2推 2噓 7→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者DAPAWWEN (大砲文)時間2年前 (2021/07/22 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
這應該是元朝蒙古流行的吧,. 我看香港導演拍的射雕英雄傳,裡面演蒙古人哲別的造型就是兩邊推高. https://i.imgur.com/CvZ39lR.jpg. 然後又看韓劇,裡面演元朝武士的造型也是半邊剃推高. https://i.imgur.com/QMb2zYR.jpg. 左邊. 才發現以前元
(還有25個字)

推噓1(3推 2噓 7→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者david190 (david)時間2年前 (2021/07/22 17:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不是這樣的. 兩邊推高 比較省. 可以長慢點. 我都會要老闆 兩邊後面都推高 這樣我就能少去理髮了. 我看過只去修邊的 聽他跟老闆講 說下禮拜再剪怎樣. 我想問 你家開金礦阿?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.247.84 (臺灣). 文章網址: h
(還有57個字)

推噓8(9推 1噓 16→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間2年前 (2021/07/22 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
想要數落台灣男生 其實可以直說 不用拐彎抹角啦. 細數這二十年來 我看過男生被戰的髮型有. 一 郭富城中分頭. 二 F4鳳梨頭. 三 木村長髮頭. 四 貝克漢公雞頭. 五 平頭或三分頭. 六 你說的UNDER CUT 也就是油頭. 你說前四個是帥哥獨有 那也就算了. 第五個平頭或三分頭 不專屬於帥哥
(還有98個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者nextpage (內湖亨利塚本)時間2年前 (2021/07/22 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種髮型就只是以實用為前題的理髮而已. 台灣高溫多濕,冬天也沒冷幾天,一整年都穿短袖的,也大有人在. 有人說怎麼只留一面那一塊,不全都剃掉?. 答案除了台灣很多人都是扁頭之外. 就是,把頭剃光反而更需要頻繁補剃. 因為剃光了只要長出一點點頭髮就會很明顯. 所以像美國大兵那種鍋蓋頭,或是再長一點所