討論串[問卦] 40歲還在超商工作的人是不是已心如死灰
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(51推 44噓 75→)留言170則,0人參與, 3年前最新作者zhxl (武裝肥宅)時間3年前 (2021/07/16 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
我們家樓下超商的大叔,從我高中時就看到他在那邊工作,現在我都已經25歲了他依然. 在那工作,看了看他年紀也不小了吧,自己都40幾歲了卻仍舊在超商工作領最低薪資,. 存不到什麼錢,然後還要排班輪班根本沒機會社交,怎麼看都覺得看不到未來,他們是. 不是早已心如死灰?. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者walkmaster (fake plastic tree)時間3年前 (2021/07/17 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
我家對面的一樓店面有隔出一個小區域. 是一對老夫婦擺的一攤非常陽春的雜貨店. 小時候都覺得他們好可憐. 坐一整天也沒啥生意. 所以都會跟我哥去跟他們買麥香紅茶奶茶跟餅乾. 意思意思幫忙他們一點. 長大後有一次回老家看到那棟樓在翻新. 老夫婦的雜貨店不見了. 就問爸媽他們去哪了. 這樣他們怎麼謀生?.
(還有30個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者marcus40 (我逆咧)時間3年前 (2021/07/17 01:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不要小看店員. 以前我大學全家打工. 有一個同事就是大叔. 我一開始也想說怎麼一個大叔來當店員. 那時候還是時薪8x年代. 雖然我不知道他薪水. 但也覺得要看這工作養家活口應該有難度吧. (他說他有兩個小孩). 我看他每天開開心心. 跟店長關係也超級好. 而且店長對那大叔異常的客氣. 對我們其他人都
(還有176個字)

推噓33(34推 1噓 42→)留言77則,0人參與, 3年前最新作者GA389434 (GA389434)時間3年前 (2021/07/17 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
超商其實打趴很多人. 時薪160還會調薪. 大夜又加給. 從時薪50的年代到現在. 很多小企業都還在給30K. 但便利商店打工仔從12K左右來到34K. 我一個親戚在鄉下就當店員. 到現在正職一個月也可以領36K-46K左右. 在鄉下吃人頭路. 除了公務員、連鎖店幾乎沒有對手. 他說他畢業回鄉. 先
(還有14個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁