討論串[新聞] 新華社:上海復星已與永齡、台積電正式簽約將依正常商業流程提供BNT
共 21 篇文章

推噓4(9推 5噓 20→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者aher2600 (和)時間3年前 (2021/07/11 18:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
陳時中說他連上海復星的合約書都沒看過,你覺得蔡英文政府有沒有去接洽?. 再者中國台灣四個字很嚴重嗎?. 白宮不支持台灣獨立,蔡英文有沒有出來靠背一聲美國擋台灣?. 台灣掛著Chinese Taipei隊名出賽,蔡英文有沒有出來靠背一聲國際擋台灣?. 台灣人要拿台胞證才能入境中國,蔡英文有沒有出來靠背
(還有92個字)

推噓1(6推 5噓 41→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者lomogenie (genie)時間3年前 (2021/07/11 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
我們的政府就是用「反中」的方式處理疫苗啊,. 沒有人說,不能用「反中」的方式處理疫苗,. 但是,相對地,你就要用「更好的方案」來補償民眾。. 不買 BNT,你就要下重本(用換的、用買的、用搶的、用求的都好),. 想辦法弄多一點 AZ、莫德納,甚至想辦法叫美國爸爸給你 輝瑞。. 但問題是,我們的政府竟
(還有283個字)

推噓-2(0推 2噓 7→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者ypyp (牙周病)時間3年前 (2021/07/11 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
這個我確實不知道。我用「搶到」是因為我主觀臆測新冠肺炎疫苗會是買方更加積極,因為我懶得查到底代理權是哪一方主動(也是領域不熟不知道上哪查),不知道事實為何,但我承認賣方更積極的可能性是存在的。. 關於此事,我認為原因可能有:. 1)採「大中華地區代理權」此一行之有年的做法,原因在於港澳臺和中國大陸內
(還有1023個字)

推噓0(6推 6噓 15→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者sina1 (罪)時間2年前 (2021/07/12 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
只能說民進黨政府的採購能力令人驚嚇. 但是說中國有沒有阻擋台灣取得疫苗?. 民進黨說有,美國國務院發言人說有. 中共當局矢口否認,但是有用嗎?. 只有中國人信中共. 信者恆信不信者恆不信. 當中國屢次阻擋台灣進入WHA. 中國代表在WHA被台灣媒體堵到. 留下千古流傳的名言:誰理你們,早就給拒絕了.
(還有182個字)

推噓2(3推 1噓 48→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者Terrien (滅火隊)時間2年前 (2021/07/12 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
如果有不確定的部分,請留意用詞跟語句. 不然會讓人覺得要偷渡其他概念. 就我目前了解,中國官方說法,從來沒有"台灣由另一政權統治的敘述"出現. (有的話麻煩提供給我參考). 所以中國官方檯面上的說法,跟檯面下的做法(大中華區),完全是兩個樣. 我提出大中華區的問題,也是要說,這個是個複雜的議題. 光
(還有1027個字)