討論串[問卦] 數學一些理科真的能無師自通嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(48推 4噓 82→)留言134則,0人參與, 2年前最新作者YESGOTO (潮州渝民)時間2年前 (2021/07/01 10:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟記得高中的時候. 有個同學上課都在打瞌睡. 然後數學老師就點名他上去寫題目. 結果他還真的解對了. 下台繼續睡. 小弟下課後問他怎麼辦到的. 他說課本不是有寫. 然後他平常也沒在讀書的,下課都在玩線上遊戲. 國英文爛到爆,都靠數學物理在補. 理科真的能無師自通嗎. 有沒有八卦. --. 發廢文.
(還有124個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者q76347kimo (q76347kimo)時間2年前 (2021/07/01 11:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你真的確定他沒在讀書?. 說不定他偷讀,你也不知道。. 肥宅有一位老師,高中讀雄中,他跟我們說他高中的生活,就有一天他突然覺得讀雄中考上台大,天經地義沒什麼特別。. 於是他就故意上課睡覺,下課找同學玩樂、逛夜市,然後半夜讀書,最後上台大。. 會故意這樣做原因: 想要與人不同,享受玩樂也能上台大那種被
(還有43個字)

推噓7(7推 0噓 73→)留言80則,0人參與, 2年前最新作者viable (隱士灰原I)時間2年前 (2021/07/01 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說如果你不行 那可能你智商不夠吧. 人類社會進步演化 也是應該要進步的. 我大一 上下 的時候微積分跟普物都被當掉. 然後 我微積分一直到大四才重修. 然而 在大二大三 所有理工科目的 相關課程. 我也全部都修過了及格了. 包括工程數學全部都及格. 選修的工程數學也全部都及格. 而且不止及格還
(還有103個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者smallGGgirl (ㄏㄏ)時間2年前 (2021/07/01 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
隨便哪科都能. 智商高和低差距就在那. 阿肥當年讀實小附中. 班上前兩名. 上課打psp. 下課wow打到半夜. 裝備什麼還全班最好. 大家問他怎麼唸書. 他說老師上課說完就會了. 靠背他上課都在打電動. 我們還被嘴說他其實有專心是我們不專心. 後來大學畢業去美國念書. 回來同學會. 跟我們說. 去
(還有7個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者ffreakk時間2年前 (2021/07/01 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
我高中的時候. 看數學課本. 一課一課看下去. 老師還沒教. 就看懂了. 不過考試就大起大落. 常常誤會題目的意思. 可能是國文不好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.88.247 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs
首頁
上一頁
下一頁
尾頁