討論串[問卦] 古人沒冷氣電扇怎麼熬過夏季的?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(15推 3噓 38→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者DALUGI (大陸雞)時間2年前 (2021/06/14 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
六月天 又熱又濕又悶. 現代有冷氣有電扇. 還有自來水可隨時沖涼. 古人沒冷氣 更沒電扇. 水也不是隨手可得. 古人怎麼熬過夏天的啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.124.112 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓9(10推 1噓 10→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間2年前 (2021/06/14 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
樹。. 1. 古人沒有比較,夏天太陽太曬就去躲在樹蔭. 躲不了就認份去工作,曬死是命不好。. 2. 有樹的地方溫度低很多,也比冷氣涼,尤其. 樹蔭會帶來溫差會產生風。. 三十年前我念國中高中那有電風扇這種高級東西,. 教室外種榕樹就很涼了。. --. 怕熱的日本人蓋的校舍,兩邊都有走廊,走廊有三公尺
(還有255個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間2年前 (2021/06/14 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
不用講古代. 就講五十年前的建築. 尤其是一些官方機構. 講求散熱通風. 窗戶很多. 隔間分散 產生對流. 在中庭會有水池. 道路旁還會種植樹木植被. 自然不會太悶熱. 現代建築那能給你這麼多面積. 寸土寸金. 要多密集就多密集. 當然只能靠空調. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者cpz (我是閃亮亮的鑽石)時間2年前 (2021/06/14 22:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
因為古人都住黃河、長江流域,. 誰住南部這種南蠻地區,. 就拿我住過的成都來說,. 剛剛看一下蘋果內建的天氣,現在26度,. 已經算超熱惹,我看未來一週還有19度的,. 我在成都一整個夏天都沒開過冷氣,. 因為房子是租的,冷氣機沒洗,. 我有過敏,不敢開,. 我沒吹電風扇都睡很好,. 甚至5月,我都
(還有339個字)

推噓13(13推 0噓 10→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者McCain (長髮馬尾控)時間2年前 (2021/06/15 00:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不用講到古人吧 講個我當兵時的心得. 入伍前很擔心 怕軍中沒冷氣要怎麼過. 結果我發現 只有第一天會覺得熱. 後來就慢慢習慣了 那時受訓的營區在土城. 到了晚上天氣就會轉涼 甚至長官說晚點還要把大門關起來. 以免連上的弟兄睡覺時太涼而感冒了. 休假的時候會回到台北 發現市區比較熱. 軍營多半在郊區
(還有192個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁