討論串[問卦] 寫程式要用library還是自己刻?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓93(106推 13噓 151→)留言270則,0人參與, 2年前最新作者NTULioner (112延畢魯蛇廢物就是我)時間2年前 (2021/06/12 14:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
內. 老闆上週說端午節後要交實驗數據啦. 為了趕上期限寫完程式跟data. 我就去github上面找. 找了個有個幾千顆星星的lib來用. 一天左右就寫好了程式開始跑. 也沒遇到太多bug. 現在論文都快寫好了. 可是我同學B卻很不屑. 說他要全部自己寫. 結果寫到現在架構還沒搞定. 而且bug一堆
(還有432個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者xiemark (aisinjuro)時間2年前 (2021/06/12 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
先用python加lib寫一遍,得到一個golden。. 再用numpy,把它攤開來寫一遍,結果和上面golden比是一致。. 再用c++寫一遍,和上面golden比是一致。. 這時如果是用float寫的,可以把係數及常數,做一下histogram。. 改成定點fixed-point再寫一遍。. 再
(還有60個字)

推噓13(13推 0噓 36→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者LaAc (深淵戰士)時間2年前 (2021/06/12 14:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看是要工作還是做研究吧. 工作就拿啊,能跑就好,管那麼多. 全部自己來也不會比較多credit. 而且既然已經有驗證有效的疫……我說code. 那直接照搬就好啦,自己從頭弄不一定比較好用那何苦這麼做. 而且工作往往有時間限制,做得再好,拖到死線一樣沒用。. 做研究就不一樣了. 如果你只是照既有的li
(還有725個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間2年前 (2021/06/12 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
看時間啦,時間多就自己慢慢寫. 我現在上班事情不多,東西也就自己慢慢寫,反正又不趕,把事情一下做完. 你後面發呆被老闆看到還以為你在偷懶,不如慢慢寫,時間多到bug除完都還有剩. 時間不多,例如老闆說明天就要看到成果,你不用別人的lib,自己一天就刻出來. 你就不會在現在的公司,早就跳槽到更大間的公

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者xiemark (aisinjuro)時間2年前 (2021/06/12 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
比如說現在AI用的三種平台. Tensorflow. pytorch. caffe. 其訓練影像順序都不同。. tensorflow是nhwc. pytorch和caffe是 nchw. 比如說要訓練128張彩色的480P影像。. 就是n c h w = 128, 3, 640x480. 而訓練出來
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁