討論串[問卦] 家裡快過不下去了
共 17 篇文章

推噓376(545推 169噓 768→)留言1482則,0人參與, 2年前最新作者saikai1007 (BANG)時間2年前 (2021/06/07 00:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
謝絕記者抄文報導. 單純跟鄉民討論. 我不想要上媒體版面. ————————————-. 補充:. 1.小弟我求婚買鑽戒+場地等等支出約花了150k,我們打算只先登記,結婚以後一些社會制?2.本身只有10紓困貸款的債。. 3.父母帳戶的錢都提前拿去還款,沒什麼錢。. 4.家裡房貸已經繳了15年,房貸
(還有1176個字)

推噓-5(4推 9噓 6→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者CYL770106 (問心無愧)時間2年前 (2021/06/07 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
很好奇. 我是活在平行世界ㄇ. 身旁周遭817的朋友. 要不月薪10萬 台北有爸媽買的房子. 要不就是今天又從股市提款n萬. 完全沒有缺錢的問題. 你有這個問題. 很大機率是因為你不是817. 記得明年還有機會投民進黨. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者iouhua (iouhua)時間2年前 (2021/06/07 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
一個月五萬房貸,剩下五年,所以貸款剩300萬。. 你可以說服你家人,拿房子去增貸,然後你可以開心娶老婆,爸媽也可以不用這麼辛苦了。. 老實說,你這樣的情形跟很多台灣人一樣,你們距離過不下去還遠的咧.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.109.246

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者u35k6 (漫畫)時間2年前 (2021/06/07 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
引述《saikai1007 (BANG)》之銘言. 很簡單啊 房子拿去跟銀行或保險公司貸二胎. 沒什麼收入也能好好過完這次疫情吧. 趁現在房價還高 貸出來的數字還可以看. 既然負收入已經是事實 趕緊認清現實停損. 結婚也沒辦法辦婚宴 全都停一停當作這兩年跟當兵一樣還國家債吧. 下次記得別再投3+
(還有43個字)

推噓4(10推 6噓 21→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者rockok71 (我的興趣是看散戶賠錢)時間2年前 (2021/06/07 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得有這麼困難嗎 == ?. 缺錢 就把房子便宜賣 不就好. 拿去租房子 就解決你的問題啦. 至少幾百萬現金在手 夠你們家稱好幾十年吧. 也沒有你說的剩下五年什麼鬼 繳不起這個問題. 腳痛治腳 手痛治手 就這麼簡單. 你們家那什麼水電 剛結婚鑽戒 那都不是根本問題. 那是你們家自己要承擔的風險
(還有20個字)