討論串[問卦] 你真的相信買不到疫苗是中國打壓嗎?
共 27 篇文章

推噓408(521推 113噓 851→)留言1485則,0人參與, 2年前最新作者ben108472 (ben108472)時間2年前 (2021/05/27 09:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣去年就說過可以取得幾千萬劑疫苗,去年還說BNT疫苗不是中國產的,而是德國原廠進口。. 結果到今年通通沒有,很遺憾的是去年德國產的BNT疫苗已經被政府說成是中國疫苗了。. 台灣買不到疫苗真的是中國因素嗎?那些疫苗都是歐美大廠,而且疫苗目前還是需求大於供給,中國市場對這些疫苗廠來說根本不重要,而且中
(還有587個字)

推噓24(28推 4噓 41→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者osalucard (墮落的月光)時間2年前 (2021/05/27 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
中國指台灣BNT採購自導自演 陳時中:水落石出後再說明. https://news.ttv.com.tw/news/11002240001600W. 2021.02.24 14:42. 中國國台辦今(24)日表示,台灣說BNT疫苗採購受到中國干擾阻礙,完全是「台灣在自導自演」,還說台灣繞過代理商直接
(還有632個字)

推噓12(12推 0噓 15→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者alex8725 (近鉄バファローズ魂不滅)時間2年前 (2021/05/27 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
姑且不論整件事情的真相如何. 但是你直接去找原廠被已讀不回很正常啊. 人家都把大家大中華區代理權賣給上海復興了. 原廠如果直接賣疫苗給你,那是違約. 換言之,這是商業問題,不是政治問題. 然後,大中華區這個概念出來很久了啊......不是只有這一次. --. 2001年大阪近鉄バファローズ 投手陣
(還有98個字)

推噓8(9推 1噓 13→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者tetani (喵喵)時間2年前 (2021/05/27 09:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
別人質疑中央買不到大量國際認證疫苗,中央就說被打壓沒辦法買到大量. 地方政府有管道能買到國際證認疫苗,但中央不同意,權力不下放. 人民想出國打國際認證疫苗,中央禁止旅行社招攬. 好像很怕台灣人不乖乖用中央幫你準備好的疫苗. 台灣人要大量的疫苗,目前只剩下等國產疫苗這選項. 讓台灣人只能等中央餵你的疫
(還有196個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者bbsids (迷上這樣的味道)時間2年前 (2021/05/27 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
這個,之前衛福部跟WHO彈的塞對嗆時,. 能拿出e-mail佐證台灣什麼時間察覺不對勁. 我想跟國際大廠和WHO簽疫苗不是幾通電話就能搞定的吧, 一定有e-mail跟紙本吧. 可以請CDC秀個跟大廠洽談的e-mails跟合約紙本給我們聞香一下嗎?. 就算因為曝光合約而被中共阻擋沒疫苗我們也就認了,反
(還有36個字)