討論串[新聞] 20年來最慘血荒!全台剩4.4天可用陳時中:捐血時請做好自我防護
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(80推 11噓 52→)留言143則,0人參與, 3年前最新作者jackhg (追夢)時間3年前 (2021/05/21 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:蘋果日報. 2.記者署名:(許稚佳/台北報導). 3.完整新聞標題:. 三級警戒|20年來最慘血荒!全台剩4.4天可用 陳時中:捐血時請做好自我防護. 4.完整新聞內文:. 全國疫情警戒標準提升至三級,民眾減少外出,也讓全台大缺血!血液基金會表示,. 血液庫存量從5月17日開始連5天急
(還有993個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者eddisontw (沙丘)時間3年前 (2021/05/21 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人怕死. 現在不敢去捐血正常. 做個調查. 如果現在去捐血250cc的. 免費送一劑AZ. 大家會去捐嗎. 如果是我應該會啦. 開放5000支AZ換5000袋血. 血庫應該很快就滿了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.172.178 (臺灣).

推噓-3(1推 4噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者KTR5566 (KTR)時間3年前 (2021/05/21 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
問題是我們的總統跟最高指揮官都說. 週末沒事不要出門耶. 中央指揮 地方執行. 中央的命令 人民不能隨便違規是吧?. 就講3000萬疫苗就會被抓一樣. 這樣沒人捐血也不能怪人民吧? 是吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.16.183 (臺灣).

推噓9(10推 1噓 14→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者rich22084 (Siro)時間3年前 (2021/05/21 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得可以先想一下為什麼會缺血. 只有兩種原因. 1.血液需求增加. 2.捐血者變少. 那為什麼血液需求會增加. 肯定就是傷者增加. 為什麼傷者會增加. 可能性很多,但大多數都是有意外才會受傷. 為什麼有意外呢?. 因為治安不好、交通規畫不良、法律制度不完善. 黑道械鬥的械鬥、路上車禍頻繁、酒駕肆虐
(還有254個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者sdbb (MorsCertaVitalIncerta)時間3年前 (2021/05/22 00:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
親,批踢踢的鄉民晚上好. 可能吧. 疫情、人口高齡化都有關?. 捐血有年齡限制. 不要亂造謠,明明史上最好. 不要亂造謠,明明史上最好. 血袋不一定用在意外受傷上面,. 還可以用來分離血小板. 唯一可以摸到護理師小手手的機會. 幫QQ. 新北 8+9 特區的捐血車會給米、牙膏、洗衣粉等等. http
(還有142個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁