討論串[問卦] 備轉容量10%是騙人的嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(25推 1噓 24→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者Zabuzan ({.})時間3年前 (2021/05/13 17:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
奇怪,怎麼好像這週才看到備轉容量10%,一切電源都ok的消息. 備轉容量不就是預備突然增加的用電而準備多餘的電. 假設興達發電廠這件事純屬不可抗力的意外好了. 備轉容量為什麼無法支援到電廠修復,起碼支援個X小時民眾可以先準備. 但是今天居然很多板友甚至在收到簡訊通知以前就被停電了. 我有理解錯電力調
(還有53個字)

推噓-4(6推 10噓 16→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者feelcool (感覺酷~*)時間3年前 (2021/05/13 20:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
詳情可以看這篇文章. https://reurl.cc/7yg6K9. 簡單來說,因為目前的電網互相連結. 如果有一個電廠故障並不會馬上斷電. 而是進行降頻調配電力. 而降頻時如果低於59.5Hz時. 除了容易造成設備損害外. 也會讓家電受損. 因此會開始進行分區限電. 一來保護設備,再者就是保護電
(還有570個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者wfelix (清雲)時間3年前 (2021/05/13 20:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
聽你在嘴咧. 那台電幹嘛強調 今日尖峰用電量高達三千六百多萬比預估多150萬千瓦?. 幹嘛說因為缺水,所以水力發電少了80萬千瓦?. 今天會因為供電占比3%的機組跳電就需要限電(今天興達跳脫的機組占比3%多). 就是總發電量跟不上啦. 如果跟總發電量無關 那前面講那些不就是幹話?. 就算今天跟預估一
(還有78個字)

推噓44(48推 4噓 29→)留言81則,0人參與, 3年前最新作者pujos (lks)時間3年前 (2021/05/13 20:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
製圖比賽那張圖上的數字. 對比台電後續說法. 其實已經告訴你答案了. 今日2:30尖峰發電量:3630萬千瓦. 而今日尖載使用量是:3670萬千瓦. 3670>3630. 嗯嗯嗯. 那個三小變電站匯流排. 看起來就是藉口而已. 我猜啦. 是有人看到要爆炸了. 只好提前拉閘塘塞. 只是不小心後面口供沒
(還有72個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間3年前 (2021/05/13 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
正常的國家看到用電變多 這是國家的趨勢. 應該早幾年就會思考下一步的電力來源吧. 怎麼可能會蠢到都沒有做這類型的評估. 難道都沒有電廠計畫嗎. 這其中一定有什麼問題導致計畫中止啊. 綠粉來說說看好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.131.162 (臺灣
首頁
上一頁
下一頁
尾頁