討論串[新聞] 高雄人口創10年新低!年輕人北漂嘆:工作難找薪水少
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓209(240推 31噓 98→)留言369則,0人參與, 3年前最新作者com2時間3年前 (2021/05/09 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
高雄人口創10年新低!年輕人北漂嘆:工作難找薪水少. tvbs. 張詠玲. 高雄縣市2010年合併至今已超過10年,人口卻持續下降未見增長,據媒體報導,高雄市除去(2020)年包辦「人最少」的前10個行政區裡的三名,今(2021)年3月更以276萬1462人創下新低,年輕人選擇北漂,而非留在家鄉打拚
(還有451個字)

推噓3(5推 2噓 13→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者tony84590 (喵咪起飛)時間3年前 (2021/05/10 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥我啦北漂族. 去年計畫要到台北之前. 就先找好工作面試了. 現在薪水大概45000. 如果輪班的話60000左右. 扣掉房租2000、學貸45000. 我一個月省吃儉用大概可以存到快三萬. 來這裡我是不後悔啦. 畢竟會選擇到台北. 就是想多參加展覽、音樂會. 雖然沒辦法善盡人意. 但至少我想去的
(還有194個字)

推噓7(7推 0噓 33→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者kyjita (黑田佑司)時間3年前 (2021/05/10 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
每次都在講誰發展了什麼產業提供了多少就業機會. 但單純提供就業機會只是治標不治本吧. 勞基法有落實 勞動環境有改善才是最重要的. 不然慣老闆那麼多 薪水又低. 就業機會再多 還是沒人要去高雄就業的吧. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD.. --.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者whiteadam (blue eyes blue)時間3年前 (2021/05/10 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
笑死喔. 高雄人口創10年新低. 很明顯就是韓導害的. 現在暖男陳市長是慢慢在填補之前政府留下來的破洞. 相信在陳市長的領導之下. 人口會慢慢回溫的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.52.193 (臺灣). 文章網址: https://www.pt

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者lyleselena (Libra)時間3年前 (2021/05/10 03:02), 編輯資訊
內容預覽:
台北 台中 高雄都待過. 生活品質是台北>>>>高雄>台中. 物價當然是台北>>>>台中=高雄. 每個地方都有優點. 台北一定是什麼都好 ,跟本不用比. 但是台北居大不易. 我去台北工作三年 ,朋友在高雄買房的增值遠超過我在台北工作三年的存款. 也有人反駁過我說 ,你也可以三年前到台北就買房啊 。我
(還有121個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁