討論串[問卦] 把沒有項圈主動親人的貓狗帶回家養犯法嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-4(20推 24噓 59→)留言103則,0人參與, 3年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間3年前 (2021/05/05 01:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
把沒有項圈主動親人的貓狗帶回家養犯法嗎?. 是這樣地. 昨天經過一條小巷子. 真的不誇張 一隻很漂亮又乾淨的貓主動過來磨擦我的小腿繞著轉來轉去. 我看了一下 無項圈 無任何可辨視的人工物品在牠身上. 所以問題來了. 如果我一時經血來潮 想收編牠 牠又不拒絕 主動進我的車 跟我走了. 那 我犯法嗎?
(還有901個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者aki1023 (秋月)時間3年前 (2021/05/05 04:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你推文一直提到. 「打晶片是法律要求,現在的人養寵物哪有人在打晶片的,沒事又不會去掃」. 對吧?. 我認識幾十個養寵物的,沒有一個是不打晶片的。. 打晶片有幾個用途,一個是狂犬病疫苗要登記. 一個就是寵物走失可以靠晶片尋回自己的寵物. 這兩項算是最基本的. 你說你不知者無罪,你沒有義務掃晶片. 但就
(還有391個字)

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者Dinenger (低能兒)時間3年前 (2021/05/05 04:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《aki1023》 之銘言:養寵物的人也是很自私. 講的自己很高尚一樣. 你他媽今天把寵物丟失在外. 找到的人還要幫忙找主人. 今天我他媽撿到錢. 還能索求10%. 撿到養寵物人士亂丟的臭貓爛狗. 還給失主能給我10%的狗肉貓肉嗎. 不可能嘛= =. 你們他媽把寵物丟失. 把自己的責任轉嫁
(還有283個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ffdqfe (苦惱)時間3年前 (2021/05/05 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
不是,你現在的問題就是假設撿了一隻有薛丁格主人的貓. 問如果真的有主人來告你有沒有事?. 那不就進入法律程序了?. 下面推文告訴你法律規定要植晶片. 你又跳針「哪是法律上的事」. 啊你的問題就已經進入法律程序了不是?. 還是你期望前三樓說 沒有 沒有 沒有. 後面的全部鼓掌通過?. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁