討論串[新聞] 名下沒三間房?抱歉不能加入這「竹科媽媽群組」
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(8推 3噓 10→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者DuDu (林北告到你無處躲)時間3年前 (2021/05/03 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
名下沒三間房?抱歉不能加入這「竹科媽媽群組」. 經濟日報. 謝艾莉. 有網友在PTT發文有感而發的表示,因為朋友懷孕,想加入新竹的媽媽群組預作準備,結果發現一個滿知名的竹科媽媽群組,想加入還規定要先審核父母的學經歷,理由更是非常直白「不想讓低端人口加入、打造有質感的媽媽群組」。. 那究竟此媽媽群組定
(還有610個字)

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間3年前 (2021/05/03 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實設門檻是群組管理員的自由. 畢竟人民有集會結社的自由. 不管是FB IG PTT LINE. 存在各種社團或群組都是正常的. 有資格審查也可以. 我自己就有加入好幾個群組. 這都很正常. 但該新聞有爭議的是. 該群組公開直白宣稱要『排斥低端人口』. 排除低端人口的說詞跟用法. 很容易讓人誤解為歧
(還有139個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者SamuraiJack (傑克武士)時間3年前 (2021/05/03 19:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇的是,它的限制都是「父母雙方有一方」和「家裡」如何如何,這樣根本沒有辦法防堵低端人口吧?雖然我自己是三項都有滿足啦(但是南部房產是不是不被看作是房產啊?算了扯遠了)但是我很難保證我老婆也有滿足——坦白說啦,哪個男人在找對象是看學歷和房產的,還不是先看臉和奶,再看個性,最後看相處~. 啊這樣
(還有51個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2021/05/03 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實不太懂這有甚麼好非議的。. 人家成立一個社團,想跟哪種人交流,. 這是人家的自由。. 社團如果說限制台大的人才能參加,那有人會說話嗎?!. 不會麻。. 人家只想跟台大人說話不行嗎?!. 同樣的道理,. 人家只想跟有三間房的講話,. 是哪裡礙著你了呢?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者sunhextfn (阿毛)時間3年前 (2021/05/03 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
與其設父母財力、工作限制. 不如設小孩學歷限制. 新竹學歷階層很好分. 美國學校 》實驗普通班 〉升學好一點的公立學校. 美國學校裡又以實驗雙語部最頂. 這樣分很簡單乾脆. 反正父母只要有小孩. 就喜歡比小孩學歷. 不過. 假如小孩已經進了還行的學校. 直接參加家長會不就好了嗎?. 所以這樣比財力的
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁