討論串[問卦] 為什麼窮人在升學領域表現這麼差?
共 37 篇文章

推噓115(161推 46噓 349→)留言556則,0人參與, 3年前最新作者touurtn (vv)時間3年前 (2021/05/02 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
現在升學有推甄或指考. 但是不管哪一種. 窮人上台大的比例遠低於有錢人上台大的比例. 是因為窮人天生基因不好嗎?. 還是因為社會文化因素讓有錢人比較重視教育呢?. 以我身邊的經驗是. 窮人的父母比較不注重教育. 然後醫生的小孩幾乎都是醫生. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者qazStarStar (我不是派大星)時間3年前 (2021/05/02 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
好像是真的耶. 肥宅我的觀察啦. 台大台科台師聯盟這邊很少有窮人. 身邊考上四大台科政大中央的滿大部分都有錢人. 去領最低時薪的打工仔偏少. 你去當打工仔會被問說幹嘛這麼累. 感覺滿多人不用賺錢就能四年都吃家裡的. 或者有些人會跑去做家教. 而窮人可能中途跑去讀軍校. 或在國立大學中半工半讀. 像肥
(還有17個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者leona12 (leona12)時間3年前 (2021/05/02 23:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我們講聯考時代的話. 基因為主. 環境其次. 上次有個鄉民說的很有道理. 基因決定你的上下界. 環境決定你在該range的上界或下界. 我舉個例子. 我家族都是本省人. 爸爸(叔伯 姑姑 )那邊的小孩 大學幾乎全滅. 但也有一個北護兩個老師. 媽媽這邊的親戚這邊 則高中第一志願的比較多個. 大學也比
(還有128個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者m4vu0 (m4vu0)時間3年前 (2021/05/03 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
真的. 小時候家裡很窮. 那時候國小有電腦課. 有次上國語課的作業是要寫學習單. 老師說. 希望大家練習有word看看. 什麼文字藝術師一些功能. 但我家很窮沒電腦. 直接拿A4紙 用不同顏色的原子筆畫整個晚上. 隔天全班只有我被老師罵. 罵完被叫到走廊罰站. 但我始終沒跟老師說. 我家沒錢買電腦.
(還有29個字)

推噓14(15推 1噓 35→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者YU0121 (愛玉冰™)時間3年前 (2021/05/03 00:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說一下我那年代好了 國中升高中(其實也沒多久大概就20年前). 那時你要成績好 就是全科都要課後補習. 但又不是每個學生的家庭都那麼有錢(有些家庭甚至跟親戚借錢給小孩補習). 所以經濟不允許的家庭. 就會挑重點科目補 基本上就是英數理化必補 其餘科目只好各安天命. 全科補的話 一個月的補習費一萬元跑
(還有403個字)