討論串[問卦] 遇到違法盤查到底能不能直接走人?
共 17 篇文章

推噓-4(2推 6噓 6→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者SeaForest (~海森林~)時間3年前 (2021/04/26 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
自由跟人權不代表你能無限上綱. 台灣是亞洲最民主最自由的國家. 但不代表你可以為所欲為. 在這個國家每一個人都要遵從執法者的權力. 畢竟執法者是國民把權力交給他們. 維護國家、社會安全. 你被警察盤查就好好配合很難嗎?. 這裡是台灣,你講個身份證字號就沒事了. 你沒有犯罪為什麼要怕別人查你?. 如果
(還有26個字)

推噓3(11推 8噓 47→)留言66則,0人參與, 3年前最新作者freeclouds (創造自己新的人生)時間3年前 (2021/04/26 23:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近重刷龍櫻 裡面就有一段 明明是雙胞胎弟弟打哥哥. 結果反而是英喜被認為是打人者的那段. 那時候警察跟 建二說 只要英喜肯簡單寫個悔過書 對打人的事情道歉. 就可以馬上放英喜走 不然他也可以跟你耗48小時 把事情查清楚再讓英喜離開. 建二告訴英喜. 如果要在這裡硬碰硬 堅守自己的尊嚴 也未嘗不可
(還有1530個字)

推噓-2(2推 4噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間3年前 (2021/04/26 23:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
問題當警察濫權時又該如何保障人權?. 今天最主要的問題第一警察用的藉口很爛. 甚麼叫做我沒看過你?台北火車站人來人往人更多,. 台北市警局不是每個都要盤查了?. 第二個你有看壓制的影片嗎?壓制之後男性員警一直往. 女老師的胸口摸不知道在摸甚麼. https://www.youtube.com/wat
(還有464個字)

推噓1(4推 3噓 14→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者quester08 (克喜口母)時間3年前 (2021/04/27 00:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
當美國人民在捍衛自己的權益時. 台灣人民卻在放棄自己的權益. 覺得要跟警察「玩法」. 必須要有點法律概念. 知道進退、界線. 過了這麼多天. 大家知道什麼是「非法盤查」了嗎. 碰到非法盤查. 如果不想配合. 那要怎自保. 警察很喜歡知法玩法. 讓你跳入陷阱. 在油土伯上. 很多拒絕非法盤查的影片.
(還有476個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者H23324216 (showtime)時間3年前 (2021/04/27 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
可是那是你呀,如果我覺得警察可以每天派人到各個路口對所有人攔查,有不從者,一律帶回警局拘留3小時,反抗即槍斃. 那要聽你的,還是我的,我的更有效保障人權啊,凡是不配合警察的人,要嘛就是犯罪心虛可疑,要嘛就是正在犯罪的路上,幹掉不是更好?. 聽我的啦,以後警察乾脆可以主動把街上看到神色可疑的全都拘禁調
(還有131個字)