討論串[新聞] 罰單開越多事故傷亡更多 邱顯智:罰鍰沒用來改善交通
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓193(212推 19噓 114→)留言345則,0人參與, 3年前最新作者ueewen (ueewen)時間3年前 (2021/04/21 20:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 華視新聞網. 2.記者署名:. 黃育仁. 3.完整新聞標題:. 罰單開越多事故傷亡更多 邱顯智:罰鍰沒用來改善交通. 4.完整新聞內文:. 只要違反交通規則,都有可能被罰錢,心疼自己的錢飛走了,但這些錢到底飛到哪裡?時代力量立委邱顯智今(19)日在臉書上發文分享「罰鍰使用的基礎事實
(還有1483個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者mkjay00000 (大隻的肥羊)時間3年前 (2021/04/21 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
我提供一個觀點. 罰鍰之所以沒用,我認為是行政單位的追繳非常緩慢,台灣法律只保護壞人,好人最吃虧。. 一個人習慣違反交通規則,被開罰單也不怕,那是因為行政執行署的追繳流程非常繁瑣,甚至這種五萬以內的小金額大家都知道政府不會來追。所以開罰了也不怕。. 之前不是有新聞,多次酒駕男被行政執行署追繳,因為繳
(還有91個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者cheng7 (蚵仔)時間3年前 (2021/04/21 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
罰款沒有運用在改善交通是一個點. 但主因還是各地政府執法不嚴 怕民怨下次選不上. 警方要不眼不見為淨 沒舉報不罰. 要不就勸導 勸導再勸導 勸煩了才罰個最低額度. 台灣人就愛投機:[沒那麼衰啦 怎麼可能被髒到]. 執法不嚴自然一堆投機仔. 大家都亂開 事故那會降. 觀落櫻比較快啦. --. 發信

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者wji4cjp6 (拓魂)時間3年前 (2021/04/21 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
內文講的部分對,重點是台灣道路可以把線先畫好嗎??直接上圖. https://i.imgur.com/K9LjLg1.jpg. https://i.imgur.com/S8iszAw.jpg. 這是常經過的大肚台1線往高速公路,整條路直直的,但他媽畫這線駕駛是要怎麼走?現實就是大家擠成一團,開在最內
(還有68個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者permanentoc (小智)時間3年前 (2021/04/21 22:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得罰鍰有用啦. 自從我接送女鵝送托嬰被同路人檢舉9張後. 就改過自新. 哦不是 而是沒錢繳罰單. 停遠遠再抱過去. 然後我也開始檢舉別人. 感覺有點殭屍效應. 看別人被罰錢就爽. 有點自我療癒的感覺. 原來這就是檢舉人的快感啊. —————. 題外話 公車臨停讓人上下車違規嗎. --.
(還有18個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁