討論串[問卦] 會同情外送員被減薪嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(11推 5噓 22→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者foam0406 (南山南)時間3年前 (2021/04/21 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 台灣外送市場本來就是沒什麼成本不太受規範才能高薪. 現在逐漸減薪. 幅度到達三成. 外送仔們瘋狂跳腳. 組工會出來抗議. 各位會同情他們嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.189.130 (臺灣). 文章網址: https://www.pt

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間3年前 (2021/04/21 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
引述《foam0406 (南山南)》之銘言你比較值得同情,因為你無知…. 講真的,如果沒有入門門檻的外送仔可以輕鬆月入十萬,. 長期下來會把台灣低薪結構的產業翻轉過來,. 之前外送仔輕鬆送,一天8小時也有五萬,. 當別人輕鬆工作8小時就有五萬時,. 那些血汗公司的老闆是嚇得皮皮抓啊…. 但話說回
(還有27個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者minifat (....)時間3年前 (2021/04/21 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
最近也碰到這問題. 在看病的途中被攔結無法順利前行. 主要還是台北市衛生所希望我有謀生能力. ㄧ直幫我力推工作 從有開始都好. 但是我不太會騎車剛學ㄧ年 車子是從法拍三千拍來的. 由於台北市衛生所強力推薦變得搶食他們大餅. 我是否該打去貴公司跟他們道歉. 只希望看病途中 吹風解悶可以順利通行. 還是
(還有14個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間3年前 (2021/04/21 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
阿就僧多粥少齁. 外送師們該振作起來惹. 一起罷工拒送餐. 讓消費者知道外送師的價值. 不要想說付個19塊、30塊的服務費可以打發. 每一單都至少要付60塊啦. 平台再跟商家抽30%. 幹,這才是外送服務的基本水平好嗎. 然後外送師們就輪流排班以量制價. 嚴格控管要去排班的外送師. 最多只能出到目前
(還有64個字)

推噓6(7推 1噓 21→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者KOSMOST (MIT大龍砲)時間3年前 (2021/04/21 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 完全不會. 我自己就是兼職外送仔. 從2019年2月二代包晚期跑到現在. 這是我第二次遇到減薪罷工了. 被減薪雖然很賭爛. 但說到底會減薪就是過多的外送仔造成的. 因為這些全職外送仔從一開始就錯估情勢. 一樣的減薪從2019年就發生一次. 當時也有罷工運動,有成功嗎?沒有. 你有仔細觀察
(還有910個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁